Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Пассеровка овощная
150-200 грамм
Кокосовое молоко (сливки)
2 пачки по 250 мл.
Вешенки грибы
200 грамм чистый вес
Репа свежая
0,5-1 шт.
Картофель
1 шт.
Помидоры черри
5-7 шт.
Перец чили
1 шт.
Креветки королевские
10-12 шт./3-4 шт. на порцию
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
по вкусу
Лимон (лайм)
1-2 дольки на порцию
Сванская соль
по вкусу
Способ приготовления
Овощная зажарка состоит из лука репчатого, моркови, перца сладкого, помидор, зелени. Я использовала заготовку Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Перец чили использовала из заготовок Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
Сегодня у меня покупное кокосовое молоко, использую свои молочные запасы )) Но, можно взять и другое растительное молоко покупное или приготовленное дома Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Приготовление в керамической кастрюле-сотейнике.

Добавить в сотейник кокосовое молоко, картофель в нарезке «фри», репу на крупной терке, грибы вешенки (оторвать шляпки и положить целыми). Присолить по вкусу сванской солью Сванская соль

Добавить перец чили в целом виде, помидоры черри порезанные на половинки. Перец чили положила целыми стручками, и потом удалила в конце варки супа, чтобы перец не дал слишком сильную горечь.

Проварить суп до готовности овощей и картофеля.
Добавить креветки королевский, зелень, и проварить буквально 3-5 минут до их готовности. Я положила креветки из морозилки, поэтому варила их примерно 10 минут, с учетом время на размораживание в бульоне. Проверить густоту супа, если нужно, то добавить кипяток в необходимом количестве.

Из зелени очень подошла смесь петрушки, кинзы, зеленого лука.

Суп готов! ))

Будем сервировать и подавать к столу. Перед подачей удалить перец чили из супа.
В тарелку положить суп, креветки, присыпать свежей зеленью (из нарезки, порубленную ранее), и 1-2 дольки свежего лимона, он отлично подходит к креветкам и кокосовому молоку.


Перец чили использовала из заготовок Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
Сегодня у меня покупное кокосовое молоко, использую свои молочные запасы )) Но, можно взять и другое растительное молоко покупное или приготовленное дома Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Приготовление в керамической кастрюле-сотейнике.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить овощную зажарку заново, или использовать готовую из запасов морозилки. Зажарку положить в кастрюлю, добавить стакан воды, дать бульону закипеть, убавить огонь.Добавить в сотейник кокосовое молоко, картофель в нарезке «фри», репу на крупной терке, грибы вешенки (оторвать шляпки и положить целыми). Присолить по вкусу сванской солью Сванская соль
Добавить перец чили в целом виде, помидоры черри порезанные на половинки. Перец чили положила целыми стручками, и потом удалила в конце варки супа, чтобы перец не дал слишком сильную горечь.
Проварить суп до готовности овощей и картофеля.
Добавить креветки королевский, зелень, и проварить буквально 3-5 минут до их готовности. Я положила креветки из морозилки, поэтому варила их примерно 10 минут, с учетом время на размораживание в бульоне. Проверить густоту супа, если нужно, то добавить кипяток в необходимом количестве.
Из зелени очень подошла смесь петрушки, кинзы, зеленого лука.
Суп готов! ))
Будем сервировать и подавать к столу. Перед подачей удалить перец чили из супа.
В тарелку положить суп, креветки, присыпать свежей зеленью (из нарезки, порубленную ранее), и 1-2 дольки свежего лимона, он отлично подходит к креветкам и кокосовому молоку.

Программа: ручная работа
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень душевно получилось, вкусно!
Приятного аппетита всем!
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет