Лосось, тушеный с брокколи и сладким перцем, под сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Лосось, тушеный с брокколи и сладким перцем, под сливочным соусом

Ингредиенты

Лосось (куском или стейки)
400-500 гр
Перец сладкий
1 шт
Брокколи
1 шт
Сливки (кокосовое молоко)
400 мл
Мука
1,5 ст. л.
Лук репчатый (маленькая)
1 шт.
Соль, перец чили, специи для рыбы
Масло топленое (растительное)
2 ст. л.
Чеснок
2-3 зубка
Тимьян листики
2-3 веточки

Способ приготовления

 
Для первых блюд, для тушения, всегда покупаю хвостовую часть лосося или форели, которые не жалко пустить для варки-тушения, и по стоимости они в половину дешевле, чем кусковая рыба. Рыбу разморозить, нарезать на порционные куски размером примерно 2-2,5 см, промыть в воде, обсушить на полотенце.
Капусту брокколи отделить от ствола, промыть в воде. Мельчить при нарезке не стоит, чтобы при варке капуста не разварилась полностью. Перец сладкий также нарезать крупными кусками, он также может перевариться от длительной термообработке.
Лук репчатый порезать соломкой. Чеснок раздавить ножом. Тимьян промыть в воде.
Разогреть на сковороде масло до сильного. Добавить чеснок, обжарить его практически до коричневого состояния, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и запах. Остатки чеснок выловить из масла и выбросить. Поэтому и нужно чеснок раздавить ножом, чтобы он оставался крупными кусками, и меньше сгорел.
На сковороду добавить репчатый лук, обжарить его до красивого цвета. Добавить перец чили, специи для рыбы, листики тимьяна, муку пшеничную (или другую, рисовую, кукурузную), и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Мука обжаренная со специями загустит сливки (или молоко) до соусного состояния.
Налить в сковороду сметану или сливки (я использовала кокосовое молоко 5-7% жирности), размешать вместе с обжаренным луком до однородности. Положить в молоко стейки рыбы, капусту брокколи, сладкий перец, равномерно распределить по сковороде. Попробовать соус на соль, специи, подкорректировать.
Прикрыть сковороду крышкой, и довести до готовности рыбы и овощей. Готовность проверить спицей, проткнув ею рыбу. Я готовила в тажине, под куполом.
Подавать рыбу с овощами будем горячими. Сервируем в глубокую тарелку, раскладываем рыбу, овощи, заливаем сливочным соусом.


Ответ на вопрос, куда пристроить капусту брокколи, перец сладкий, сочетать это с молоком, сливками, и чтобы было вкусно..

Примечание

Лосось, тушеный с брокколи и сладким перцем, под сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Романтика, а не блюдо... что тут еще сказать :-)))

Martol
Как аппетитно и вкусно! А то все жарю и запекаю красную рыбу, тушить в сливках не додумалась! И брокколи пристроить отлично будет Спасибо

Jouravl
Рома, Таня, это так вкусно Рыба и брокколи хорошо сочетаются. Где то у меня хвостовая часть кеты лежит, надо сделать с замороженной капустой и перцем., рецепт в закладки.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

А меня часто в морозилке дежурит хвостовая часть семги или форели, гораздо дешевле получается именно для тушения И прикупилась-запаслась дешевым кокосовым молоком

Пробуйте, отлично получается с овощами



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте