Ssylka

Рыба ледяная в красном маринаде (станция 7 в 1)

Категория: Рыбные блюда
Рыба ледяная в красном маринаде (станция 7 в 1)

Ингредиенты

Рыба ледяная
4 шт.
Кулинарная соль
по вкусу
Мука рисовая
Масло оливковое
Пассеровка-зажарка банка
0,4-0,5 литра
Томатная паста
50 г
Вода
0,5-1 ст.
Соль, сахар
по вкусу
Зелень
по вкусу

Предисловие

Таким способом можно приготовить в маринаде любую другую рыбу.
Для маринада я использовала консервированную пассеровку-зажарку

Способ приготовления


Рыбу почистить, промыть в воде, обсушить на полотенце. Добавить кулинарную соль, и дать просолиться рыбе примерно 20-30 минут.
Разогреть станцию до горячего. Добавить немного оливкового масла. Рыбу обвалять в рисовой муке и обжарить на сковороде станции до готовности, красивого колера. Переложить готовую рыбу на дополнительную тарелку.
В сковороду добавить пассеровку-зажарку, примерно один стакан воды, проварить несколько минут, попробовать на вкус. Я добавила в маринад 50 г томатной пасты (для яркого цвета) и пару чайных ложек сахара (для баланса кислоты).  Будьте осторожны, подлива жидкая и сильно брызгает из сковороды )))  Приходилось постоянно закрывать и открывать верхнюю крышку, но защитный экран над плитой все-равно  забрызган))
Добавить в маринад готовую рыбу, покрыть ее маринадом со всех сторон, проварить примерно 2-3 минуты, поливая рыбу маринадом.
Готовую рыбу в маринаде переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.









Примечание

Благодаря тому, что в кладовой имеются заготовки пассеровки-зажарки, удалось быстро приготовить маринад, а в нем и рыбу зажарить.
Получилось очень быстро и вкусно. Такие заготовки помогают и ускоряют процесс приготовления еды.
Рыба ледяная в красном маринаде (станция 7 в 1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Татьяна, спасибо что поделилась рецептом вкусной рыбы!

Рома
Иржи, Ирина, на здоровье!
Такую рыбку можно приготовить и из любой другой рыбы, которая будет доступнее

Екатерина2
Доброго времени суток! Вот век живи – век учись. Регулярно тушу минтай (просто в смеси сливочного и растительного масла, потом в сковородку добавляю отварные макароны, и ещё 10 минут вместе). Сегодня решила сделать по этому рецепту. Правда, обжаривания с мукой не было, и было филе, а не кусочки рыбы. Так вкусно получилось! Теперь думаю, мужу таки оставить его порцию рыбы или супчиком обойдется?...

Рома
обжаривания с мукой не было

Обжаривание с мукой делаю специально для загущения соуса, чтобы он не был водянистым.
Да, уж... не повезет сегодня мужу
Катя, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте