Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба ледяная
4 шт.
Кулинарная соль
по вкусу
Мука рисовая
Масло оливковое
Пассеровка-зажарка банка
0,4-0,5 литра
Томатная паста
50 г
Вода
0,5-1 ст.
Соль, сахар
по вкусу
Зелень
по вкусу
Предисловие
Таким способом можно приготовить в маринаде любую другую рыбу.
Для маринада я использовала консервированную пассеровку-зажарку
Для маринада я использовала консервированную пассеровку-зажарку
Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть в воде, обсушить на полотенце. Добавить кулинарную соль, и дать просолиться рыбе примерно 20-30 минут.
Разогреть станцию до горячего. Добавить немного оливкового масла. Рыбу обвалять в рисовой муке и обжарить на сковороде станции до готовности, красивого колера. Переложить готовую рыбу на дополнительную тарелку.
В сковороду добавить пассеровку-зажарку, примерно один стакан воды, проварить несколько минут, попробовать на вкус. Я добавила в маринад 50 г томатной пасты (для яркого цвета) и пару чайных ложек сахара (для баланса кислоты). Будьте осторожны, подлива жидкая и сильно брызгает из сковороды ))) Приходилось постоянно закрывать и открывать верхнюю крышку, но защитный экран над плитой все-равно забрызган))
Добавить в маринад готовую рыбу, покрыть ее маринадом со всех сторон, проварить примерно 2-3 минуты, поливая рыбу маринадом.
Готовую рыбу в маринаде переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.

Примечание
Благодаря тому, что в кладовой имеются заготовки пассеровки-зажарки, удалось быстро приготовить маринад, а в нем и рыбу зажарить.
Получилось очень быстро и вкусно. Такие заготовки помогают и ускоряют процесс приготовления еды.
Получилось очень быстро и вкусно. Такие заготовки помогают и ускоряют процесс приготовления еды.