Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Салака свежая
1 кг.
Соль, белый перец
по вкусу
Ржаная мука
2 ст. л.
Красный лук
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Помыть и удалить у салаки головы и внутренности. Посолить и поперчить крупно молотым белым перцем. Запанировать в ржаной муке. Оставить на время приготовления маринада.
Приготовить маринад: Влить в кастрюлю 1 стакан воды, полстакана яблочного или винного 6% уксуса,8 ст. л. сахарного песка,1 ст. л. душистого перца горошком,4 лавровых листа,2 бутончика гвоздики. Довести до кипения и проварит 3 мин. В конце добавить 2 красные луковицы, нарезанные кольцами. Оставить чуть остыть.
Обжариваем салаку с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выложить жареную салаку слоями в глубокую посуду, залить горячим маринадом, остудить.
Хороша и в горячем и в холодном виде.
Приготовить маринад: Влить в кастрюлю 1 стакан воды, полстакана яблочного или винного 6% уксуса,8 ст. л. сахарного песка,1 ст. л. душистого перца горошком,4 лавровых листа,2 бутончика гвоздики. Довести до кипения и проварит 3 мин. В конце добавить 2 красные луковицы, нарезанные кольцами. Оставить чуть остыть.
Обжариваем салаку с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выложить жареную салаку слоями в глубокую посуду, залить горячим маринадом, остудить.
Хороша и в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Жареная салака на вид рыбка непрезентабельная. Но она является национальным блюдом финнов и шведов. Кисло-сладкий соус придаёт ей пикантность и не даёт расползаться.