Салака, жареная в кисло-сладком соусе

Категория: Рыбные блюда
Салака, жареная в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Салака свежая
1 кг.
Соль, белый перец
по вкусу
Ржаная мука
2 ст. л.
Красный лук
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Помыть и удалить у салаки головы и внутренности. Посолить и поперчить крупно молотым белым перцем. Запанировать в ржаной муке. Оставить на время приготовления маринада.
 Приготовить маринад: Влить в кастрюлю 1 стакан воды, полстакана яблочного или винного 6% уксуса,8 ст. л. сахарного песка,1 ст. л. душистого перца горошком,4 лавровых листа,2 бутончика гвоздики. Довести до кипения и проварит 3 мин. В конце добавить 2 красные луковицы, нарезанные кольцами. Оставить чуть остыть.
 Обжариваем салаку с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
 Выложить жареную салаку слоями в глубокую посуду, залить горячим маринадом, остудить.
 Хороша и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Жареная салака на вид рыбка непрезентабельная. Но она является национальным блюдом финнов и шведов. Кисло-сладкий соус придаёт ей пикантность и не даёт расползаться.
Салака, жареная в кисло-сладком соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


White
Добрый вечер! Записала ваш рецепт еще давно и решила сказать спасибо, как зарегистрировалась. Нам с мужем очень нравится такая салака, это блюдо у нас прочно вошло в число любимых рыбных блюд. Я только сахара использую в маринаде на 8, а 4 ложки, мне кажется, что так его вполне достаточно.

Ася Клячина
Виктория, рада, что понравилось, спасибо за отзыв. Эту рыбёшку как то «обижают», или просто солят, или кошкам покупают. А она вкусная и если крупненькая, то и возни с ней не много.

Voland
Ася, а почему именно ржаная мука используется для жарки?



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте