Категория: Заготовки
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Краснокочанная капуста
500 г
Сливы
100 г
Маринад:
Вода
1 л
Сахар
200 г
Соль
80 г
Винный уксус
200 мл
Душистый горошек, гвоздика
по вкусу
Черный перец горошком
Листья хрена, вишни, смородины
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Продолжаю линейку рецептов с краснокочанной капустой. Познакомилась с замечательным рецептом и приготовила по нему -маринованную красную капусту со сливами. Так как еще можно купить сливы по доступной цене, и приготовить эту заготовку для рождественских и новогодних праздников. Она подойдет гарниром к запеченному гусю или индейке.
Я чуть изменила специи в рецепте. Вместо листьев вишни, смородины - добавила тайские специи (имбирь, лимонник и т. д.)
Нашинковать тонко капусту.
Нарезать сливу на две части и убрать косточки.
В банку укладываем на дно листья хрена, вишни, смородины. Кладем слоями капусту и сливы, чуть утрамбовывая.
Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Варим маринад: В кипящую воду кладем все специи, соль, сахар. Когда покипит 5 минут, выключаем и вливаем уксус.
Сливаем горячую воду из банок и заливаем маринад. Закрываем.
Получилась очень эффектная закуска или гарнир, с кисло-остро-сладким вкусом!
Приятного аппетита.

Я чуть изменила специи в рецепте. Вместо листьев вишни, смородины - добавила тайские специи (имбирь, лимонник и т. д.)
Нашинковать тонко капусту.
Нарезать сливу на две части и убрать косточки.
В банку укладываем на дно листья хрена, вишни, смородины. Кладем слоями капусту и сливы, чуть утрамбовывая.
Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Варим маринад: В кипящую воду кладем все специи, соль, сахар. Когда покипит 5 минут, выключаем и вливаем уксус.
Сливаем горячую воду из банок и заливаем маринад. Закрываем.
Получилась очень эффектная закуска или гарнир, с кисло-остро-сладким вкусом!
Приятного аппетита.