Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая
1 маленький кочан
Уксус столовый ( у меня винный белый)
150 мл
Бульон
250 мл
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец белый (у меня смесь перцев)
по вкусу
Копченая свиная грудинка с жиром
100 г (50 г)
Способ приготовления
Салат из свежей капусты не часто встретишь в немецкой кухне! Все больше используется кислая-прекислая квашеная капуста.
Этот рецепт из немецкой книжки заинтересовал меня простотой приготовления и использованием именно свежей капусты.
Я сделала на пробу салат из четвертинки кочана. Кочанчик попался толстоволокнистый, зато не дубовый и сладкий.
Поскольку в рецепте не указан был вес кочана, то и вкус я доводила под наши семейные предпочтения. По версии рецепта сахара нужно было добавить 1 ч. л., я добавила по вкусу, так как немцы любят чисто кислый вкус капусты, а мы немного смягчаем кислоту сахаром или медом.
- Капусту тонко нашинковать и залить посоленной кипящей водой, дать постоять пару минут и слить.
Этот рецепт из немецкой книжки заинтересовал меня простотой приготовления и использованием именно свежей капусты.
Я сделала на пробу салат из четвертинки кочана. Кочанчик попался толстоволокнистый, зато не дубовый и сладкий.
Поскольку в рецепте не указан был вес кочана, то и вкус я доводила под наши семейные предпочтения. По версии рецепта сахара нужно было добавить 1 ч. л., я добавила по вкусу, так как немцы любят чисто кислый вкус капусты, а мы немного смягчаем кислоту сахаром или медом.
Приготовление
[img width=550
height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_2689.JPG[/img]/center]
- Пока капуста бланшируется, сделать маринад. Смешать уксус с теплым бульоном, добавить соль и сахар по вкусу.
- Слить с капусты воду и слегка отжать. Поперчить капусту, посыпать тмином и залить, пока она теплая, маринадом. Прижать тарелкой, чтобы маринад капусту полностью покрывал.
/center]
/center]
- Обжарить нарезанную кубиками грудинку и добавить к капусте, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
Получился несколько для нас непривычный, но вкусный и оригинальный салат.
Чем тоньше капусту настругаете, тем вкуснее салат!! Но тут еще и от самой капусты зависит
height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_2689.JPG[/img]/center]
- Пока капуста бланшируется, сделать маринад. Смешать уксус с теплым бульоном, добавить соль и сахар по вкусу.
- Слить с капусты воду и слегка отжать. Поперчить капусту, посыпать тмином и залить, пока она теплая, маринадом. Прижать тарелкой, чтобы маринад капусту полностью покрывал.
- Обжарить нарезанную кубиками грудинку и добавить к капусте, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
Получился несколько для нас непривычный, но вкусный и оригинальный салат.
Чем тоньше капусту настругаете, тем вкуснее салат!! Но тут еще и от самой капусты зависит
Примечание
Еще мне очень понравилось готовить тушеную свежую капусту по немецкому рецепту, повторяла неоднократно!
Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)
Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)