Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
маринованная репа
Репа свежая
1 шт.
Хрен корень свежий
1 ст. л.
Перец чили красный свежий
5-6 см.
Соль ароматная
по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)
1-2 ст. л.
Уксус винный белый (яблочный)
1 ст. л.
для салата
Капуста пекинская
по вкусу
Капуста кейл
5-6 листов
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Сначала будем мариновать репу. Репу почистить, срезать все хвостики и пятнышки, промыть водой и обсушить полотенцем.
Настрогать репу на крупной терке Бернер, тонкой длинной соломкой. Добавить к ней перец чили соломкой, ароматную соль (цитрусово-розмариновую), хрен свежий натертый (у меня такой хрен хранится в морозилке), масло растительное подсолнечное, уксус белый винный (добавила уксус херес). Аккуратно перемешать массу и оставить для маринования примерно на 30 минут.
Часть маринованной репы я оставила для салата, остальную репу переложила в стеклянную банку под крышку и убрала в холодильник, для дальнейшего использования.
Для салата также сделала заготовку. Порезала пекинскую капусту, капусту кейл, сложила в миску под крышку. В таком виде (без заправки) капуста простоит в холодильнике 2-3 дня, и ее можно использовать для различных салатов, с различными добавками и заправками.
Сегодня капустный салат буду заправлять маринованной репой и свежей зеленью, растительным маслом.
Примечание
Маринованная репа отлично подходит к салатам И даже как гарнир к любым блюдам И как самостоятельный салат, если добавить к ней репчатый лук, свежую клюкву Ну, это уже кулинарные фантазии на тему свежей репы
Маринад, хрен, специи преображают вкус репы, убирают присущую ей горечь
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Маринад, хрен, специи преображают вкус репы, убирают присущую ей горечь
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит