Ssylka

Салатная пирамидка с картофелем и копченой рыбой

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Картофель отварной
Рыба копченая (семга, форель, горбуша)
Авокадо
Огурец свежий
Перец чили
Кинза свежая
Соль
Майонез
Дополнительно: кизил, клюква маринованные, китайка маринованная, лимон

Предисловие

Салат выкладывается слоями. Каждый слой готовится отдельно. Картофель и копченая рыба отлично сочетаются вместе. Для украшения использую маринованные ягоды и яблоки китайка, которые заготавливаю по осени специально для украшения и дополнения к салатам и прочим блюдам. Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки) #4056633 (Рома)

Способ приготовления

Первый слой.
Отварить картофель, охладить до теплого и растолочь вилкой до состояния пюре. Добавить свежую кинзу, перемешать. Картофель выложить на салатник первым слоем. Это делается для того, чтобы внизу была «платформа» для удобства подцепить салат на вилку.
Второй слой.
Копченую рыбу разбить блендером на мелкие кусочки. Я использовала для салата брюшки копченой форели, с приятным копченым вкусом и запахом. Рыба уложенная на картофель постепенно отдает ему свою жирность и вкус.
Третий слой.
Готовим салат из авокадо и свежего огурца. Сложить в чашу блендера авокадо, огурец, перец чили и пробить до мелкой крошки. Переложить в салатник, добавить соль по вкусу, кинзу свежую, немного майонеза, только чтобы придать вкус и скрепить салатную массу.

Салатные слои выкладывать в кулинарное кольцо, пока оно не заполнится полностью по высоте. Оптимально толщина каждого слоя должна быть примерно 1-1,5 см. , чтобы они не развалились после снятия кольца.
Салат уложить на зеленые листья салата. На них формуем салат в кольце, которое потом снимаем. Готовый салат украшаем долькой лимона, яблоком маринованной китайки. И что-нибудь кисленькое для улучшения вкуса, нейтрализации вкуса рыбы. У меня «вишенка на торте» маринованные ягоды кизила и клюквы. И можно подавать к столу.

Примечание

Салат отлично держит форму, слои сохраняются благодаря скрепляющей способности картофельного пюре.
Брюшки копченой красной рыбы покупаю специально для салатов, где требуется вкус и запах копченостей, и особенно если рыба не имеет своего выраженного вкуса, даже белая рыба. И по стоимости такие кусочки стоят дешевле, отлично хранятся в морозилке, в любом случае рыба будет перемолота в блендере.

Похожее

Иришк@
Рома, Татьяна, вот это чисто мой салатик. Все ингредиенты мои. А все вместе будет потрясающе вкусно.
Спасибо за рецепт. Попробую воплотить. У меня даже в заначке морозилке лежит кусочек как раз копченой рыбки красной. Куплю авокадо и огурец и воплощу.

Рома
вот это чисто мой салатик. Все ингредиенты мои. А все вместе будет потрясающе вкусно.

Тогда салатик точно понравится, всего в меру Иришка, на здоровье!

Volgas
Татьяна, вот это чисто мой салатик. Все ингредиенты мои.
И для меня самое то, кроме кинзы.
Беру в закладочки. А скоро же Старый Новый год как раз.

Рома
Volgas, Света, я кинзу полюбила «с годами», и сейчас использую ее чаще, чем остальные травы и петрушку
Салатик получился легким по вкусу, готовьте на здоровье

Volgas
Таня, отчёт принесла. Сегодня приготовила салатик. Вкусненько, сытненько. Спасибо.

Рома
Volgas, Светлана, НА ЗДОРОВЬЕ! Отлично смотрится, вкусно!
И лимончик, и ягодки нашлись А ведь вкусно сними, кислинку дают на фоне пресных овощей

Volgas
Таня, да ягодки то всегда в морозилке есть, и лимончик в наличии постоянно зимой.

Рома
ягодки то всегда в морозилке есть, и лимончик в наличии постоянно зимой

Так и должно быть

Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте