Ssylka

Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Категория: Рыбные блюда
Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Ингредиенты

Сибас свежий
1 шт.
Лимон свежий лимон в оливковом масле несколько долек
Розмарин свежий розмарин в оливковом масле
1 веточка
Перец чили свежий перец чили в оливковом масле несколько колечек
Соль, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу почистить (кожу оставить), быстро промыть под водой, промокнуть полотенцем от лишней влаги. Посолить и присыпать немного сахаром.
 

  На коже сделать косые глубокие надрезы, куда вложить по половинке лимона.
 Внутрь рыбы положить веточку розмарина, перец чили.
 

  Положить рыбу в форму и дать промариноваться 20-30 минут.
 Разогреть духовку на 200*С и поставить рыбу запекаться (в горячую духовку) минут на 10-12 до готовности. За это время рыбка зарумянится, корочка станет хрустящей.
 Масло добавлять не нужно, его достаточно при консервировании.
 

  Подаю рыбу с квашеной капустой с клюквой, зеленью и немного растительного масла, с тем что попалось на глаза в холодильнике)))
 

 


Примечание

Очень душевно!
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
  • С рыбой
  • С вареной растительной пищей и растительным маслом
  • С вареной растительной пищей без масла
  • Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
  • Полное воздержание от пищи
Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Похожее


gala10
Татьяна, какая прекрасная идея для аэрофритюрницы! Спасибо!

Ирина Доларс
Так аппетитно! Аж заурчало
Вот бы сейчас кусочек
минут на 10-12
Так быстро? Мне кажется, что мало по времени
А если накрыть фольгой и ещё подержать, - пересушится?

Никуся
Татьяна, Боже! Мне кажется и даже запах услышала мммммммммммм........... Морская рыбка это что то! Подача, фото, великолепны! Красивый рецепт, о том что это вкусно можно не сомневаться.
Спасибо. Рецепт в копилку обязательно!

Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!

Любая белая рыба подойдет. Только время запекания будет разное.

Для аэрофритюрницы хорошо тоже подойдет, только долго не держите, если пересушится - это уже невкусно и сухо будет

Ира, 10-12 минут это не долго! Рыба должна сначала прогреться до нужной температуры и только потом будет запекаться. Да, и зачем несколько минут экономить под фольгой (например), чтобы вкус терять. Нет, не нужно - запекай как положено

GruSha
Таня, какой шикарный рецепт!!!

Рома
Таня, какой шикарный рецепт!!!

Гуля, СПАСИБО!
Да, Гуля, всего в норме, и мягкое мясо рыбы и хрустящая кожа - очень хорошо!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне