Морской окунь с апельсинами

Категория: Рыбные блюда
Морской окунь с апельсинами

Ингредиенты

Морской окунь
1 тушка
Апельсин
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
2-3 веточки
Розмарин веточка
Масло оливковое
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
1/4 ч. ложки
Сахар опция
по вкусу

Способ приготовления

 
Рыбу почистить, помыть и просушить. В брюшко вложить тимьян.

 
Окуня обмазать маслом, посолить и поперчить.

 
Половину апельсина разрезать на 4 части. Три кусочка положить сверху на рыбу, чередуя с розмарином. Полить слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 
Достать, развернуть, слить жидкость в сковороду.

 
Из оставшегося апельсина выдавить сок. Сок влить в сковороду и добавить крахмал. Размешать. Посолить, поперчить. Если нужно, то добавить немного сахара.

 
При постоянном помешивании соус довести до кипения и загустения. Полить соусом рыбу и подавать.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Порций: 2 порции

Примечание

Свеженько, ароматно, диетично и вкусно. Рекомендую!
Морской окунь с апельсинами

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Как интересно!!!

kristina1
ang-kay, Анжелинка, какая ты быстрая.. и рыбку уже приготовила.. спасибо.

ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь, что интерес победит!
и рыбку уже приготовила.
А еще сколько всего в загашнике. Кто б выставлял?

kristina1
ang-kay, Анжелка ну что сказать молодец девушка.

Olga M.
Какая красота! А я до этих пор думала, что выражение «рыба в апельсинах» - просто образное, признак изысканности или аристократизма, что ли. Спасибо, Анжела!

ang-kay
Оленька, я только слышала выражение «разбираешься, как свинья в апельсинах», те ничего не понимаешь
Здесь апельсины просто дают кислинку, как лимонный сок. Но она более мягкая, если можно так сказать. Рада, что рецепт заинтересовал



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте