Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Морской окунь
1 тушка
Апельсин
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
2-3 веточки
Розмарин веточка
Масло оливковое
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
1/4 ч. ложки
Сахар опция
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть и просушить. В брюшко вложить тимьян.
Окуня обмазать маслом, посолить и поперчить.
Половину апельсина разрезать на 4 части. Три кусочка положить сверху на рыбу, чередуя с розмарином. Полить слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, развернуть, слить жидкость в сковороду.
Из оставшегося апельсина выдавить сок. Сок влить в сковороду и добавить крахмал. Размешать. Посолить, поперчить. Если нужно, то добавить немного сахара.
При постоянном помешивании соус довести до кипения и загустения. Полить соусом рыбу и подавать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Порций: 2 порции
Примечание
Свеженько, ароматно, диетично и вкусно. Рекомендую!