Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Лосось
1 кг
Мука пшеничная
600 г
Соль
600 г
Яйца
3+1 для смазывания
Вода
225 мл
Лимон
1 шт
Укроп пучок
Способ приготовления
Это традиционное немецкое блюдо подается к любому праздничному столу, но чаще всего к Рождеству
Соленое тесто позволяет рыбе томиться-запекаться дольше. От этого лосось становится невероятно нежным и ароматным!
Само тесто не употребляется в пищу, а служит своеобразной емкостью для запекания.
Итак, начинаем.
1. Смешиваем муку, яйца, соль и воду и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Нагреваем духовку до 220*С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной около 1,2 см.
3. Рыбу помещаем на тесто.
4. Солим лосось, кладем на него дольки лимона.
5. Накрываем рыбу второй половиной теста, тщательно запечатываем и смазываем яйцом.
5. Запекаем 40 минут при 220*С. По окончании выкладываем на блюдо.
Аккуратно удаляем верхнюю часть теста, снимаем с рыбы кожу.
Получилась нежнейшая рыбка с восхитительным ароматом!
Сразу подаем к столу.
Соленое тесто позволяет рыбе томиться-запекаться дольше. От этого лосось становится невероятно нежным и ароматным!
Само тесто не употребляется в пищу, а служит своеобразной емкостью для запекания.
Итак, начинаем.
1. Смешиваем муку, яйца, соль и воду и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Нагреваем духовку до 220*С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной около 1,2 см.
3. Рыбу помещаем на тесто.
4. Солим лосось, кладем на него дольки лимона.
5. Накрываем рыбу второй половиной теста, тщательно запечатываем и смазываем яйцом.
5. Запекаем 40 минут при 220*С. По окончании выкладываем на блюдо.
Аккуратно удаляем верхнюю часть теста, снимаем с рыбы кожу.
Получилась нежнейшая рыбка с восхитительным ароматом!
Сразу подаем к столу.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!