Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Зеленая спаржа
300 гр
Филе лосося
300 гр
Мука
200 гр
Сметана
200 гр
Пармезан
175 гр
Сливочный сыр
100 гр
Вода
100 мл
Дрожжи (свежие)
20 гр
Оливковое масло
2 ст. л
Зеленый лук
Эстрагон
0,5 ч. л
Соль, перец
Способ приготовления
Просейте муку в миску, сделайте в середине ямку, раскрошите внутрь дрожжи, добавьте 2 ст. л. теплой воды, размешайте и оставьте подходить на 20 минут в теплом месте.
Добавьте остальную воду, оливковое масло, натертый сыр и замесите гладкое тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут для того, чтобы оно подошло.
А пока нужно почистить спаржу и отварить около 5 минут в подсоленной воде.
Порезать зеленый лук и перемешать со сливочным сыром и сметаной, посолить и поперчить.
Лосось нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать тесто.
Сверху распределить сметанную смесь, разложить кусочки лосося и спаржу.
Выпекать примерно 8 минут (так рекомендуется в рецепте, я выпекала при 170 градусах 30 минут).
Я делала половину нормы.
Добавьте остальную воду, оливковое масло, натертый сыр и замесите гладкое тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут для того, чтобы оно подошло.
А пока нужно почистить спаржу и отварить около 5 минут в подсоленной воде.
Порезать зеленый лук и перемешать со сливочным сыром и сметаной, посолить и поперчить.
Лосось нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать тесто.
Сверху распределить сметанную смесь, разложить кусочки лосося и спаржу.
Выпекать примерно 8 минут (так рекомендуется в рецепте, я выпекала при 170 градусах 30 минут).
Я делала половину нормы.
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Белиц – в ушах старых берлинцев это слово звучит музыкой. Живописный городок расположен между Берлином и Потсдамом, и ещё в начале XIX века начал выполнять функцию спаржевой грядки прусской столицы. Расцвет спаржеводства пришёлся на шикарные 20-ые годы прошлого столетия. Во время и после войны спаржа потеснилась на белицских полях, уступив место картофелю. Во времена ГДР белицкий колхоз поставлял спаржу к столам партийных функционеров, часть урожая продавалась за твёрдую валюту в Западный Берлин. Однако каждый из хитрых белицких крестьян имел ещё и пару собственных грядок спаржи.
Спаржа – сезонный овощ. Сезон спаржи длится в Германии не больше семи-восьми недель: первые упитанные белёсые спаржины появляются на прилавках овощных рынков и в деликатесных магазинах во второй половине апреля, или, если весна была холодной – то и в начале мая. Заканчивается же сезон всегда строго в один и тот же срок: на Иванов день, 24 июня. Именно скоротечность сезона обеспечивает спарже половину её успеха – потребление этого продукта в Германии год от года увеличивается, и составляет сегодня в общей сложности около полутора килограммов на человека в сезон. Конечно, в деликатесных магазинах и ранней весной, и поздней осенью, и под новый год можно отыскать экспортную спаржу из Мексики, Южной Африки или Китая. Но какое же может быть сравнение со своей, родной, всего несколько часов назад покинувшей грядку в каких-то тридцати километрах от места продажи, а уже вечером имеющей шанс оказаться на столе? И, надо отдать должное потребителям: в случае спаржи они компромиссов не терпят.
Спаржа – сезонный овощ. Сезон спаржи длится в Германии не больше семи-восьми недель: первые упитанные белёсые спаржины появляются на прилавках овощных рынков и в деликатесных магазинах во второй половине апреля, или, если весна была холодной – то и в начале мая. Заканчивается же сезон всегда строго в один и тот же срок: на Иванов день, 24 июня. Именно скоротечность сезона обеспечивает спарже половину её успеха – потребление этого продукта в Германии год от года увеличивается, и составляет сегодня в общей сложности около полутора килограммов на человека в сезон. Конечно, в деликатесных магазинах и ранней весной, и поздней осенью, и под новый год можно отыскать экспортную спаржу из Мексики, Южной Африки или Китая. Но какое же может быть сравнение со своей, родной, всего несколько часов назад покинувшей грядку в каких-то тридцати километрах от места продажи, а уже вечером имеющей шанс оказаться на столе? И, надо отдать должное потребителям: в случае спаржи они компромиссов не терпят.