Категория: Выпечка
Ингредиенты
Вода
250 мл
Дрожжи живые
50 г
Маргарин или сливочное масло
400 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Филе лосося (кета)
1 кг
Рис
1 большая кружка
Майонез
250 г
Лук репчатый
3 крупных головки
Мука
800 - 900 г
Масло растительное
50 г
Способ приготовления
Филе лосося нарезать кусочками, смешать с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ч. л. сахара, оставить до появления пенки.
Маргарин (или масло) натереть на терке, смешивая с мукой (около 3 стаканов). Для владельцев Кенвуда: маргарин нарезать небольшими кубиками, добавить муку и крюком смешать до крупной крошки.
Добавить в массу 2 яйца, воду с дрожжами и соль.
Замесить тесто, формируя шар (в Кенвуде до колобка), подсыпая муки.
Получившееся тесто сложить в целлофановый мешочек и убрать в морозилку примерно на 40 - 50 минут.
Отварить рис до полу-готовности (это важно, т. к. потом рис впитает лишнюю жидкость из начинки).
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на рафинированном растительном масле.
Достать тесто из морозилки (оно увеличилось в объеме). Замесить в шар, при необходимости подпыляя мукой. Тесто разделить на 3 части. Самая большая - на низ пирога, средняя - на верх, меньшая - на украшения.
Раскатать тесто, уложить в противень, формируя бортики, тщательно разравнивая по форме.
Выложить рис, сверху лук, потом рыбу.
Раскатать среднюю часть теста, накрыть начинку, защипнуть края.
В центре пирога проделать отверстие для выхода пара.
Украсить остатками теста по своему желанию, у меня рыбки)
Смазать пирог взбитым яйцом ( яйцом я смазываю украшения, а фон - майонезом))
Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 3600 г - 1 противень
Примечание
Это наш семейный рецепт. Фирменное коронное блюдо. Очень вкусный пирог