Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоенное тесто (недрожевое) готовое упаковка,400 г
Сыр упаковка (головка)
200-300г
Сыр плавленный сливочный
300 г
Сыр твердый (любой, вкусный!)
250-300г.
Яйца
3
Сливки жидкие (любой жирности)
100-150 мл.
Лук (средний)
3-4 шт.
Сухие травки итальянские сколь не жаль
Соль, перец
по вкусу
Кунжут для посыпки сколь не жаль
Способ приготовления
я делаю из этого количества ингредиентов два небольших пирога (что бы лучше переносить и выпекать), а можно и один большой!
итак.... лучок измельчаем и поджариваем на подсолнечном масле)) все сыры трем на крупную терку, два яйца и белок от третьего соединяем со сливками))
смешиваем вместе сыры+лук+яйца, сливки)) по вкусу соль, перец)) я добавляю итальянские травки (сушенные))
Тесто раскатываем в прямоугольник.... на одну половину выкладываем начинку.... накрываем второй половиной... красиво и крепко защипываем края (соединяем))
Верх прокалываем вилкой по всей поверхности, также красиво... Смазываем яичным желтком, разбавленным чуток или сливками, или водичкой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах (на бумаге для выпечки), примерно мин.30 (ориентируемся по своей духовке)).... чтобы верх был румяно-золотисто-коричневый!

Фото: орешек
КОНСИСТЕНЦИЯ начинки не должна быть жидкой!!!
Финальное фото: Qween
итак.... лучок измельчаем и поджариваем на подсолнечном масле)) все сыры трем на крупную терку, два яйца и белок от третьего соединяем со сливками))
смешиваем вместе сыры+лук+яйца, сливки)) по вкусу соль, перец)) я добавляю итальянские травки (сушенные))
Тесто раскатываем в прямоугольник.... на одну половину выкладываем начинку.... накрываем второй половиной... красиво и крепко защипываем края (соединяем))
Верх прокалываем вилкой по всей поверхности, также красиво... Смазываем яичным желтком, разбавленным чуток или сливками, или водичкой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах (на бумаге для выпечки), примерно мин.30 (ориентируемся по своей духовке)).... чтобы верх был румяно-золотисто-коричневый!

Фото: орешек
КОНСИСТЕНЦИЯ начинки не должна быть жидкой!!!
Финальное фото: Qween
Примечание
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Девочки, я дала примерный набор сыров... Импровизируйте!... количество и виды сыров на ваш вкус и кошелек! Главное, что бы были и твердые, и плавленные, и мягкие, так называемые домашние, творожно- рассыпчатые (например Адыгейский) Приятного всем аппетита!!!