Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 пачка
Лук зеленый
400-500г
Сыр твердый
150г
Яйца
4 шт
Молоко
2 ст. ложки
Желток для смазки
1 шт
Соль, перец
Способ приготовления

Раскатать тонко два листа теста, размером с противень. Тесто накрыть полотенцем, что б не сохло. Лук порезать
разбить в миску с луком 4 яйца, натереть сыр на мелкой терке, посолить, поперчить
размешать, начинка готова
Противень накрыть бумагой для выпечки, положить лист теста, сверху выложить начинку, разравнять, но так, что бы по краям осталось место, ~ 3 см, накрыть вторым листом теста, защипать края.
Отделить желток от белка. К желтку влить молоко, посолить и рамешать. Молочно-желтковой сместью смазать пирог.
Выпекать 20 минут при температуре 200градусов.
Пирог получается вкусный и очень сочный.
Я допустила ошибку. Сначала сделала начинку, потом тесто начала раскатывать, начинка слегка потекла. Поэтому обращаю внимание на последовательность: сначала тесто, потом начинка.
Примечание
Рецепт пирога от Юлии Высоцкой, программа СМАК от 26.04.14г.