Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое по вашему выбору
350 г
Куриная грудка
1 большая
Лук репчатый
2 шт. среднего размера
Картофель свежий
2 шт. среднего размера
Варено-копченая грудинка
50 г
Сливки
2-3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый и приправа По вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло для смазывания верха
1 ст. л.
Растительное масло для пассеровки лука
1 ст. л.
Твердый сыр
30 г
Способ приготовления
Главное в этом пироге потрясающе вкусная начинка, которая получилась после несколько экспериментов с ингредиентами. Вот именно эту начинку я и хочу предложить вашему вниманию, потому что она пришлась по вкусу гостям и всем едокам в нашей семье.
Тесто может быть использовано любое, дрожжевое и слоеное, постное и немного сдобное, в зависимости от ситуации и предпочтений.
- Берем два куриных филе от крупной куриной грудки и нарезаем их на мелкие кусочки.

Пирог, который на главном фото, выпекался в пиццапечке Princess около 20 минут, выкладывала на сетку для пиццы и в холодную печь.
Тесто может быть использовано любое, дрожжевое и слоеное, постное и немного сдобное, в зависимости от ситуации и предпочтений.
- Первым делом очищаем две средних картофелины, нарезаем на маленькие кубики, размером не более (0,5 см x 0,5 см) и заливаем их кипятком для того, чтобы удалить лишний крахмал и чтобы в пироге картофель был гарантировано мягким.

- Измельчаем две средних луковицы и половину обжариваем до мягкости на малом количестве масла или с небольшим кусочком варено-копченой грудинки.

- Смешиваем в миске картофель, измельченное куриное мясо, обжаренный и свежий лук, пару щепоток хмели-сунели, перчим и солим, доливаем сливки и посыпаем рубленной зеленью, хорошо перемешиваем и перекладываем на тонко раскатанный пласт теста. Посыпаем начинку хорошим тертым твердым сыром - чеддером или пармезаном исключительно для аромата.

- Затем накрываем начинку вторым пластом теста, хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок и начинка получилась в пироге сочной. Делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем при 180 градусах до готовности.
- Вынимаем пирог из духовки, смазываем верх сливочным маслом, немного остужаем и извлекаем из формы или снимаем с противеня, перекладываем на деревянную доску. Это нужно сделать, чтобы низ пирога не отпотел и остался сухим.

Порций: 8-10 порций
Примечание
В этом конкретном случае я использовала переработанный рецепт базового теста для пиццы от Ю. Высоцкой из книги " Едим дома", так как строго по рецепту у меня нормальное тесто не получалось. Ведь щепотка соли на 500 г пшеничной и 150 г ржаной муки - это, считаю, слишком мало для несдобного теста, а 650 мл воды и 2 ст. л. молока слишком много на данное количество муки. Возможно, вкрались опечатки. Поэтому рецепт пришлось изменить.
Это тесто ближе к хлебному, и именно с ним я использую грудинку. Используйте это тесто, если хотите получить не очень калорийный пирог в этаком деревенском варианте. Рецепт и мои изменения здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395057.msg1605525;topicseen#new
С более сдобным тестом, без добавления ржаной муки, считаю использование бекона лишним. Начинка все равно получается очень вкусной.
Это тесто ближе к хлебному, и именно с ним я использую грудинку. Используйте это тесто, если хотите получить не очень калорийный пирог в этаком деревенском варианте. Рецепт и мои изменения здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395057.msg1605525;topicseen#new
С более сдобным тестом, без добавления ржаной муки, считаю использование бекона лишним. Начинка все равно получается очень вкусной.