Категория: Выпечка

Ингредиенты
Жидкость (в идеале
50/50 кефир с молоком, но хорощо и сыворотка с молоком, молоко со сметаной 70/30) 250 мл
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт среднее
Мука
470 гр
Маргарин
60 гр
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш любой заправленный с порезанным средне лучком
500 гр
Сыр
200 гр
Способ приготовления
Муку растереть пальчиками с дрожжами. Добавить теплую жидкость, слегка перемешанное яйцо, соль, сахар, муку без 2 столовых ложек. Комбайном хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-8. Затем ввести остальную муку, масло раст и мягкий маргарин. Тесто хорошо вымешать до красивой шелковистости. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часиков на 8. Я делаю вечером. Занимаюсь утром после завтрака. Приготовить форму. У меня 28 в диаметре. Смазать хорошо раст маслом, выстелить бумагой, которую тоже хорошо смазать. Сыр потереть на крупную терку. Тесто вынять на препыленный мукой стол. Руки смазать раст маслом. Тесто должно быть идеально для раскатки. Но ввиду того, что белковость муки у меня очень разиться с той, которая обычно указывается в рецептах, довести тесто до прияного состояния припыляя при вымешивании. Колобок разделить на три части. Работая с одной, остальные держать под пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать. Стаканом наделать кружков заготовок. Излишки снять и к ожидающему тесту. Заготовки припылить и накрыть пленкой. КАждый кругляшек смазываем фаршем и присыпаем сыром.
Затем сгибаем
и сворачиваем лепестком.
В приготовленную форму выкладываем лепестки кругами.
У меня осталось сыра и я его высыпала сверху. Поэтому на фото поверхность пирога не ровненькая. Уж очень любят мои сырную корочку. Но если на торжественный стол, то лучше оставить только лепестки. Готовый пирог накрыть и дать отдохнуть около часа. Духовку разогреть до 220. Печь 20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 и еще 10 минут. Сразу вынять из формы на решетку. Смазать топленым маселком и накрыть полотенцем. Дать созреть.
Примечание
Этот пирог я называю семейным потому, что делаем его всей семьей. Особенно в дождливую погоду, когда на улицу не пойдешь. Дети дуреют от скуки. Я катаю им тесто, а они лепят кружки. Они может и не так ждут его съеть, как обожают лепить. Есть его обожает мой мужаня!!! Пирожок получается хрустяще-мягенький. Очень вкусный.
ВНИМАНИЕ!!! ПРи выпекании беречься соседей! ИДУТ на запах!
Готовьте с любовью и юмором!
ВНИМАНИЕ!!! ПРи выпекании беречься соседей! ИДУТ на запах!
Готовьте с любовью и юмором!