Пироги с горбушей различным манером

Категория: Выпечка
Пироги с горбушей различным манером

Ингредиенты

Горбуша (филе)
800гр
Яблоки
3шт
Лук репчатый
1шт
Сельдерей черешковый (стеблевой)
2-3стебля
Сыр
80-100гр
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 В этом рецепте я привожу приготовление начинки из горбуши, тесто можно использовать любое, какое вам нравится, для не сладких пирогов.

 
Филируем сырую, в моём случае, замороженную горбушу. Отделяем голову, хвост, хребет с рёбрами и срезаем кожу. Легче это делать на недоразмороженной рыбке.
Режем филе некрупными кубиками приблизительно 0,5х0,5см;
 
Берём 3 сладких яблочка, типа Гольден или Гренни Смит. Вырезаем сердцевину и режем маленькими кусочками;
 
Чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук;
 
Смешиваем горбушу, яблоки и лук в миске, солим и перчим по вкусу;
 
Делаем пирожки, в данном случае я взяла тесто
  Отмерила 8 кусочков по 60гр и сформовала 8 пирожков, не маленького размера; Выпекала в духовке при температуре 180гр, до температуры начинки 92град, около 50мин;


Переходим к следующей начинке.

 
Добавляем в миску с оставшейся начинкой 2-3, на ваш вкус, не крупно порезанных стебля сельдерея;
 
Трём на крупной тёрке сыр. Я покупаю для выпечки недорогую "моцарелу для пиццы";
 
Для этого пирога, я использовала тесто из этого рецепта
  Только в это тесто совсем не добавляла сахара. Раскатала круг, выложила в Траволку, на тесто выложила всю оставшуюся начинку с добавленным сельдереем, сверху посыпала тёртым сыром, Выпекала 20мин;


Всё очень просто и вкусно. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Программа: ручки и нож
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 пирожков и один пирог

Примечание

Необычное сочетание горбуши и яблок я использую уже очень давно, но в салате
Салат Салат "Пикадили"
(Mandraik Людмила)
Все, кто пробовал этот салат говорят, что это очень вкусно. Вот я и решила это неожиданное сочетание использовать в пирожках. Поискав в интернете, не нашла такой начинки, так что буду считать это своим изобретением
Горбуша, в отличии от других красных рыбок, после термической обработки суховата и что бы "увлажнить" начинку используется яблоко, лук, сельдерей – очень сочные продукты и сыр – жирный продукт, то же придающий определённую сочность.
Выпечка получается вкусной, с выраженным вкусом рыбки. Вариант с сыром более сытный.
Пироги с горбушей различным манером

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
Люда, очень хорошо, что выложила рецепт. Уверена, что многие захотят такое необычное сочетание попробовать.
Срочно надо горбушу купить

Mandraik Людмила
Светлана, я замороженную горбушу в Семишагове брала, по 160р за кг. Замороженная выглядит - не очень, а после разморозки, получается нормальная, свежая рыбка

$vetLana
Светлана, я замороженную горбушу в Семишагове брала, по 160р за кг. Замороженная выглядит - не очень, а после разморозки, получается нормальная, свежая рыбка

Марыся27
Mandraik Людмила, Лютик,

Mandraik Людмила
Девочки, отпишитесь если сделаете, мне интересно как оно на ваш вкус. А вдруг мы «извращенцы» Я сына спросила про вкус, он сказал: -Нормальная рыбная пицца

М@рточка
Только вчера разморозила горбушу, искала с ней рецепты! Эх))
Но забираю в закладки, до следующей горбуши

Mandraik Людмила
Даша, прости, не успела я

М@рточка
Лютик,

mamusi
Люда, молодец!!!
Теперь Рецепт (ы) сразу несколько всегда под рукой будут!
Я начну, наверное, с салата...
Потом постепенно перейду к пирогу на Светином тесте.
Затем к пирожкам дрожжевым...
Постепеннооо!!!
Все это очень скусненько, но возник вопрос: А в пироги Шо рыбка прям сырая идёт?

Mandraik Людмила
Да, в пироги рыбка идёт сырая. В первом случае, температура внутри пирожка была 92град, для рыбы это уже совсем достаточно. Во втором, пирог открытый, так что про температуру обработки можно вообще не думать

Anna67
Это наверное очень необычное сочетание, надо запомнить: яблоко сделает горбушу сочнее.

Mandraik Людмила
Анна, да, сочетание непривычное, и на мой вкус гармоничное. В принципе яблочки хорошо сочетаются с любой красной рыбкой



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте