Категория: Выпечка

Ингредиенты
Горбуша (филе)
800гр
Яблоки
3шт
Лук репчатый
1шт
Сельдерей черешковый (стеблевой)
2-3стебля
Сыр
80-100гр
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В этом рецепте я привожу приготовление начинки из горбуши, тесто можно использовать любое, какое вам нравится, для не сладких пирогов.

Переходим к следующей начинке.

Всё очень просто и вкусно. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Филируем сырую, в моём случае, замороженную горбушу. Отделяем голову, хвост, хребет с рёбрами и срезаем кожу. Легче это делать на недоразмороженной рыбке.
Режем филе некрупными кубиками приблизительно 0,5х0,5см;
Режем филе некрупными кубиками приблизительно 0,5х0,5см;
Берём 3 сладких яблочка, типа Гольден или Гренни Смит. Вырезаем сердцевину и режем маленькими кусочками;
Чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук;
Смешиваем горбушу, яблоки и лук в миске, солим и перчим по вкусу;
Делаем пирожки, в данном случае я взяла тесто Отмерила 8 кусочков по 60гр и сформовала 8 пирожков, не маленького размера; Выпекала в духовке при температуре 180гр, до температуры начинки 92град, около 50мин;

Переходим к следующей начинке.
Добавляем в миску с оставшейся начинкой 2-3, на ваш вкус, не крупно порезанных стебля сельдерея;
Трём на крупной тёрке сыр. Я покупаю для выпечки недорогую "моцарелу для пиццы";
Для этого пирога, я использовала тесто из этого рецепта Только в это тесто совсем не добавляла сахара. Раскатала круг, выложила в Траволку, на тесто выложила всю оставшуюся начинку с добавленным сельдереем, сверху посыпала тёртым сыром, Выпекала 20мин;
Всё очень просто и вкусно. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Программа: ручки и нож
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 пирожков и один пирог
Примечание
Необычное сочетание горбуши и яблок я использую уже очень давно, но в салате
Все, кто пробовал этот салат говорят, что это очень вкусно. Вот я и решила это неожиданное сочетание использовать в пирожках. Поискав в интернете, не нашла такой начинки, так что буду считать это своим изобретением
Горбуша, в отличии от других красных рыбок, после термической обработки суховата и что бы "увлажнить" начинку используется яблоко, лук, сельдерей – очень сочные продукты и сыр – жирный продукт, то же придающий определённую сочность.
Выпечка получается вкусной, с выраженным вкусом рыбки. Вариант с сыром более сытный.
![]() | Салат "Пикадили" (Mandraik Людмила) |
Горбуша, в отличии от других красных рыбок, после термической обработки суховата и что бы "увлажнить" начинку используется яблоко, лук, сельдерей – очень сочные продукты и сыр – жирный продукт, то же придающий определённую сочность.
Выпечка получается вкусной, с выраженным вкусом рыбки. Вариант с сыром более сытный.