Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стак.
Вода теплая
1/3 стак.
Растит. масло
1 ст. л.
Мед
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л. с горкой
Грибы шампиньоны
200 г
Семга свежая
300-350 г
Лук
1 гол.
Майонез
100-150 мл
Способ приготовления
Сегодня решила сделать пиццу грибную. Намесила тесто для пиццы, начистила и накрошила грибы. А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 "куда-то делся" из холодильника (это произносилось с ясными глазами и невинным голосом, искался сыр даже на лоджии, чем очень напомнилась мне сцена из "12 стульев", когда в сиротском доме Паша Эмильевич искал "пропавший" стул!)
Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"!)
В ход пошел тонко нарезанный, облитый кипятком и потом соком завалявшегося лайма, посоленый-посахаренный лук, пожамканный и рассыпанный поверх намазанного майонезом теста.

Далее был отрезан кусман семги, заботливо купленный сегодня для посола. Куски рыбы подсоленные я живописно раскидала по луку.
Затем пошли уже нарезанные грибы, не пропадать же им!

И майонезиком полирнула сверху, ну куда же без него, родимого)))

Далее из куска того же теста, отрезанного ранее, я сделала вот такую "крышку" для пирога, защипила края и дала расстояться.

Смазала молоком и испекла в духовке 30 минут при 175 град.

Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"!)
В ход пошел тонко нарезанный, облитый кипятком и потом соком завалявшегося лайма, посоленый-посахаренный лук, пожамканный и рассыпанный поверх намазанного майонезом теста.

Далее был отрезан кусман семги, заботливо купленный сегодня для посола. Куски рыбы подсоленные я живописно раскидала по луку.
Затем пошли уже нарезанные грибы, не пропадать же им!

И майонезиком полирнула сверху, ну куда же без него, родимого)))

Далее из куска того же теста, отрезанного ранее, я сделала вот такую "крышку" для пирога, защипила края и дала расстояться.

Смазала молоком и испекла в духовке 30 минут при 175 град.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 штука
Примечание
Несмотря на поздний для ужина час, мы с мужем (негодяй!!! это я про сыр вспомнила!) умяли половину.
Боже, как это вкусно!!! И сочно!!!
Тонко раскатанное тесто было как раз именно такой толщины, чтобы не перебить вкус скромно отрезанной рыбы. А как оно восхитительно хрустит по краяммммммммм!!!
Пы. сы. Можете в гости не торопиться...
Пы. пы. сы. Знаю, что похожие пироги уже есть здесь на форуме, например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=37579.0
Уважаемые модераторы, если посчитаете нужным, соедините с этой или другой похожей темой. Спасибо.
Боже, как это вкусно!!! И сочно!!!
Тонко раскатанное тесто было как раз именно такой толщины, чтобы не перебить вкус скромно отрезанной рыбы. А как оно восхитительно хрустит по краяммммммммм!!!
Пы. сы. Можете в гости не торопиться...
Пы. пы. сы. Знаю, что похожие пироги уже есть здесь на форуме, например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=37579.0
Уважаемые модераторы, если посчитаете нужным, соедините с этой или другой похожей темой. Спасибо.