Пирог с грибами

Категория: Выпечка
Пирог с грибами

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Творог мягкий полужидкий
5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.
Кефир (простокваша, молоко) по необходимости

Начинка:

Репчатый лук
1-2 шт.
Грибы
500-600 гр.

Способ приготовления

 Такой пирог можно приготовить в духовке. Я готовила в мультиварке Brand 502.
  1. Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой - 30 мин. Несколько раз мешала.
  2. Пока готовится начинка - делаем тесто.
  Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой
 

  Жирность роли не играет, важна консистенция...
  3. У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так.
  4. Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий... Вот таким:
 

  Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.
  Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца )
 "Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
 На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
 Режим "выпечка" - 60 минут.
 

  Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
 Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
 верха => низа!
 

  Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня - Гауда) По мере поедания сыр плавится, и - ммм!!!  
 

  Начинка может быть любой... С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски...
  Для такого пирога надо было ставить Выпечку на 50 минут... Брендик печёт сильнее, чем я думала...

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Пирог с грибами

Елена Бо

Тоже хочу всё что-то типа такого пирожка испечь. Никак руки не дойдут. Быстренько и вкусненько.

Елена Бо
«Мультик» вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.

Вот только на днях для таких случаев думала приобрести ещё одну кастрюльку.

Гаша
Лен, ну так получай звание Шеф-повара - и вперёд!!!

Елена Бо
Да какого такого шеф-повара. Я же только как могу. А хотелось бы почаще
Я кастрюльку к мульте хочу ещё одну - тут обжарил, туда сложил. Да и под йогурт. Пока стынет да в холодильнике отстаивается, можно во второй делать.

Всё-таки, судя по корочке, надо 50 мин. ставить.

MariV
Галь, красивый какой пирожок!
А ежели не жонглировать - а так оставить, тогда - что?

Гаша
Оль, да ничего страшного... просто дно будет белым...

Всё-таки, судя по корочке, надо 50 мин. ставить.

Ну да... я ж тебе ещё днем про это писала, когда пирог перевернула

Я кастрюльку к мульте хочу ещё одну - тут обжарил, туда сложил. Да и под йогурт.

Тогда проси у Деда Мороза Золотую рыбку

ШуМахер
Красота... Через 3 недели опробую Люблю творожную выпечку

ШуМахер
Я кастрюльку к мульте хочу ещё одну - тут обжарил, туда сложил. Да и под йогурт. Пока стынет да в холодильнике отстаивается, можно во второй делать.


надо скопом заказать!

MariV
надо скопом заказать!
Кого? Касрюльку?

ШуМахер
Ага

Гаша
Красота... Через 3 недели опробую Люблю творожную выпечку

Попробуй, Мань! Очень вкусный пирог!

MariV
Ага

А мне нада???
Если всем, то, наверное, и мне.....

Виталинка
Гаша, какой пирог! Класс! Можно стащить тот кусочек, шо на тарелочке? Забираю рецепт в закладочки.

Гаша
Тащи! Для любимого дружка - хоть кусочек пирожка!!!

Lisss's
Ганя, какой же он красивенный!! а тесто-то какое, пушистое, ммм!! и зачем я тебе только что плюс за кашу поставила - пирог ведь какой шикарный!! жди теперь час

Гаша
Гыыы... Да я подожду... чё там?!

Лана
Гашенька!
Очень аппетитный пирог! Испеку в Кукушке обязательно (тем более с моим разрешением в пост на молочные продукты)! Спасибо за рецепт!

Гаша
Спасибо, Светик! Буду ждать отзывов!

Оригинальная особа
Рецептик очень понравился! Вот только я майонез не ем. Подскажите, пожалуйста, чем заменить можно? Может сметанкой? Домашней? Магазинной?

Гаша
Можно и сметаной по консистенции майонеза...

Лана
Гашечка
Испекла в Кукушке твой пирог

 Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

В начинку только добавила курицу отварную и копчёную, сырой картофель и лук... Так попросил внук
Опасалась, что картофель будет сыроватым и чуть переборщила со временем выпечки (корочка получилась из-за этого чуть толстоватая... ) В следующий раз уменьшу время выпечки.
Тесто превосходное, записала его рецепт в Записную книжку. Спасибо, Гашечка!

Гаша
Вот это начиночка! Вот это я понимаююю!!! На здоровье, Светик!

Меланюшка
Гаш, какой пирожок замечательный! Тесто с творогом, это же очень вкусно, а тесто при выпечке получается нежное, не сухое, да? Как я люблю выпечку с творогом... Да еще в мультиварке, тут вообще пирог без хлопот. У меня правда мультиварка Панасоник, но думаю, это не столь важно. Спасибо за рецепт, у меня с творогом только сладкая выпечка была, утащила в закладочки, испеку.

Гаша
Меланюшка, буду ждать результата!

Omela
Ганечка, и я с пирожком. Испекла мужу завтра на тормазок на охоту. Начинка, угадай, какая.

Все, как положено, низ (50 минут):

Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

верх (20 минут):

Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

разрез (резала теплым, начинка еще горячая):

Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

Мало того, что он вкусный!! Он еще таааааак пахнет!!! Признавайся, шо там за секрет!!!

Гаша
Да тыж моя заинька!!! Ну до чего же он красивый!!! А пахнет даже через монитор!!!
А секретик... - твои руки!!!

Omela
И снова, здрасти!!!


Гаша
Почему это не выразительная? Замечательная начинка!!! И пирог - чудо, как хорош!!!

одуванчик
А я видать безрукая. Ужас - ужасный получился.. У вас на фото тесто с дырочками, а у меня сплошняк резина. Видать, где то с технологией нарушила, Но всё равно такие продукты исходные хорошие, а результат не съедобный.. До этого пекла " Шоколад на кипятке " (моё первое блюдо в МВ), так забыла яйца положить. Но он был вкусняшка высотой 7 см. А тут всё по рецепту и облом (((((((. Больше рисковать не стану

Гаша
одуванчик, мне очень жаль... «Резина» могла получиться в двух случаях - либо перевзбили тесто, либо тесто было более крутое, чем надо...

одуванчик
одуванчик, мне очень жаль... «Резина» могла получиться в двух случаях - либо перевзбили тесто, либо тесто было более крутое, чем надо...
Крутым быть не могло, т. к. разбавила кефиром, как на оладьи. А вот взбивала (кроме муки) в блэндере.

Lisss's
еще могли недопечь - у меня такая резина на срезе, если недопекла.. Панасоник не такой жаркий, как Бранд, может, в нем надо было чуть подольше печь..

Елена Бо
одуванчик, выпечку надо обязательно проверять сухой деревянной палочкой. И добавлять время выпечки, если палочка влажная или к ней прилипает тесто. Панасоник очень хорошо печёт, но немного дольше.

одуванчик
одуванчик, выпечку надо обязательно проверять сухой деревянной палочкой. И добавлять время выпечки, если палочка влажная или к ней прилипает тесто. Панасоник очень хорошо печёт, но немного дольше.
Втом то и дело палочка сухая, а он как башмак.

одуванчик
Девочки, вот фото моего пирога. Даже на таком снимке видно, что тесто тяжёлое.Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

Инуся
Гаашь, ну дай мне по морде рукам тапкой!
Так старалась, положила всё по рецепту, добилась нужной концистенции, как учили, а вышло, а-а-а-а-а
Чуть выше размером чем у одуванчика, но проблема, видно, что похожая-«слиплость» в тесте. У тебя и у Омелки отчётливо видна пористость в тесте, а у меня какая-то порнуха! Гливковатость в тесте присутствует внешне (пыталась передать в фото), и видно, что там нет ни одного пузырька, хотя в сыром виде было однородное и пышненькое. Ничё не могу понять!
 Убейте, но я БУДУ! его делать до усиру, пока не пойму, в чём причина. Начинка классная, грибы-лучок-картошечка-укропчик, а вот что я с тестом не управила- не пойму. А когда вытащила оно было выше сантиметра на полтора, а потом присело в серединке. Может поможете разобрать полёт?!
 Смотрите на этот позор, пусть мне будет стыдно!!

 Пирог с грибами в мультиварке Brand 502
А этот снимок рука не поднимается сделать крупнее:


Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

Может с режимом выпечки что-то отличается у меня? Хотя пекла 50+20 и показалось что по выпечке вопросов не должно быть.

Гаша
Иннусь, ну чего стыдиться-то? Неудачи бывают у всех... Пробуй ещё... Всё-таки, мне кажется, что дело в тесте... Разобрать полёт трудно, не видя процесс... Тесто должно быть почти бисквитное по консистенции... чуть-чуть гуще...

Почитай ещё вот здесь



Тут Лена-Фламена объясняет, каким должно быть тесто

Инуся
Гашенька, я почему-то полагаю. что всё-таки с тестом прокол. Всё-же что-то мне подсказывает, что надо было чуточку жиже. По ссылке сходила посмотрела, и решила, что другой причины пока не вижу. В след. раз попробую, напишу потом. Я всё равно его добью!... Или он меня...

Гаша
Победа будет за нами!!!

одуванчик
Мне, кажется, печь надо подольше. Может с напряжением что не так.... А ещё при выпечке, если клапан вынуть совсем, Лучше не будет пропекать? Возможно, влаги внутри кастрюльки много лишней и тесто как -бы влажнеет и тяжелеет. Не знаю понятно ли я выразилась?

Гаша
одуванчик, я этот пирог пекла в Панасонике раз двадцать... Никакого лишнего конденсата не было... Бренд создаёт гораздо бОльшую влажность, но, как видите, и у меня, и у Омелы, никаких проблем при выпечке не возникло. В Панасонике я за пять лет пользования клапан не вынимала ни разу... В Бренде вынимала однажды, когда тыквенно-творожную запеканку выпекала... Так что ошибку ищите либо в нарушении технологии, либо в неправильной консистенции теста

одуванчик
А печёте именно 60 + 20 мин?

Гаша
А печёте именно 60 + 20 мин?

Именно... Бренд печет сильнее, и я советовала выпекать 50+20, что и сделала Омела

одуванчик
А что какое будет тесто, если пирог передержать (больше выпекать по времени) в МВ?

Omela
одуванчик , у Вас проблема с консистенцией теста, а не со временем. По фото видно, что он не бледный. А творог какой у Вас был? Вообще выпечка с творогом и кефиром очень капризная, многое зависит от качества этих продуктов.

Инуся
Одуванчик, я тоже уже всё передумала, полагаю надо начать работать именно с «текучестью» теста. По-моему у нас с Вами похожая проблема, т. к. по фото, наши пирожки - близнецы.
 В след раз попробую стелать чуть пожижЕе и лучше поблендерю творог, может мелкие его крупиночки и дали эту клейкость?.
 У меня мультя вообще другая чем у вас, и пекла именно 50+20 с учётом девчонкиных поправок. Думаю, да, первое время-50, - достаточно. Больше - было бы черезчур. Ничо, спокуха, всё полуцца. Уверена.

одуванчик
одуванчик , у Вас проблема с консистенцией теста, а не со временем. По фото видно, что он не бледный. А творог какой у Вас был? Вообще выпечка с творогом и кефиром очень капризная, многое зависит от качества этих продуктов.
творог был домашний, разбавила кефиром и сметаной (на блендере взбивала). И крупинок у меня не было из-за блендера.

Omela
В след раз попробую стелать чуть пожижЕе
инуся , я бы не сказала, что тесто у меня было особенно жидкое. Хотя первоначально получилось крутовато, и кефирчиком я разбавила на глазок.

зы. кстати, в первом пироге у меня был творог, разбавленный кефиром, а во втором диетический пастообразный.

Инуся
Значит не крупинки. Во, блин.
Ну вот, а я сравнивая по памяти с Гашиным тестом, полагаю, что у меня было чуточку круче. Я всё боялась, что пережижу, и оно потечёт совсем и не выложится, а надо было... Во всяком случае начну изменять именно с этого.
 Одуванчик, может у тебя сметана подвела? Иногда с ней бывает засада, т. к. магазинные варианты с какими-то искусственными загустителями делают?.. тоже вариант прокола возможен...
инуся , я бы не сказала, что тесто у меня было особенно жидкое.
та не, ну не совсем конечно, я разумею, но... жаль, что я его не сфотала в процессе...

одуванчик
Значит будем пробовать ещё с тестом. Хорошо, чтобы кто нибудь спёк и выложил фотки сюда.(не такой безрукий, как я.)

Omela
Хорошо, чтобы кто нибудь спёк и выложил фотки сюда
Не поняла... Есть же фотки. А наговаривать на себя не надо. Повторюсь - многое зависит от творога и кефира.

Гаша
Значит будем пробовать ещё с тестом. Хорошо, чтобы кто нибудь спёк и выложил фотки сюда.(не такой безрукий, как я.)

Ну если Вам фотографий четырёх пирогов мало, то пройдите по ссылке на кукинг... Там этот пирог пекло много людей

Инуся
Серия вторая- трагическая
Гань, буду чудить дальше.
 Вчера я наконец решила добить этот пирожок после первой неудачи. Тесто сделала- суперское по всем параметрам. В начинку нажарила грибов с луком, ешё и картошинку потолкла, и грамм 200 поджареного индюшиного фарша с грудки.
Все проделала добросовестно. И поставила выпекать. По сигналу открыла крышку, чтоб перевернуть, и чуть не упала в обморок : в моей 4-литровой кастрюльке пирожок чуть не доходил до верха сантиметра на 4. И аж шуршал, когда открыла... Я от радости почти умерла.
Ну надо-же перевернуть. Вставляю пароварку (она прям прилепилась к верху пирога,- такой высокий) и переворачиваю на неё... Хочу снять кастрюльку- чувствую- в ней нет лёгкости. Потрясла легонько и снимаю её - а там - стоит на пароварке моя «крыша» прям в аккурат со всей начинкой, а в кастрюльке же остаётся запечёная нижняя часть пирога с аккуратненькими глубокими бортиками. Видно я издала какие-то жуткие крики, т. к. на кухню прибежал перепуганый муж.
Я руками выхватила из кастрюли то, что по форме можно назвать отличной заготовкой под торт «Пьяная вишня», быстро накрыла ЭТИМ горячим чудо-колпаком вываленую аккуратно начинку, пересовываю всё это на рукав для выпечки (иначе я бы уже в мультю это не впихнула) и вместе с ним вкидываю назад в кастрюлю. Включила опять режим и пошла рыдать...
Во-первых от боли, т. к. только потом до меня дошло, что я всё это горячущее перекидывала голыми руками, аж пальцы попухли, но больше от обиды, что я, блин, столько тра.. мучилась, а тут такая засада... Результат ещё через 20 минут был такой:

Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

Мой высоченный порожок стал как лапоть плоский и вся его пышность превратилась в плоскую массу. Тут даже видно какой высоты был-бы пирог, видишь края стенок как завернулись?, а всё с начинкой провалилось и сплющило крышу.
Мой вывод: раз первая часть выпечки протекала на «ура», то с тестом и замесом всё в порядке.
 Я грешу на 95% вот на что: Когда я пожарила начинку, очевидно надо было всё масло которое осталось от жарки отстоять, в смысле откинуть на какое-то сито, что-ли. Т. к. начинка была внутри расползшаяся, жирная. Скорее всего она и погубила моё тесто. А когда я ещё и перевернула, оно и крышу этим жиром посадило. Другого варианта у меня нет.
НО... Вкусный-же зараза получился, но видочек..

Пирог с грибами в мультиварке Brand 502

Стерплю все побои и гнилые помидоры. Может мой опыт кому-то поможет от ошибок.
Но не я буду,- если не повторю. 8) Только качественно.

Гаша
инуся, да чтож такое-то???!!! Может надо пароварку смазать предварительно маслом или накрыть кружком пекарской бумаги?

Шаг вперёд сделан, тесто, судя по всему, было - то, что надо!

Знаешь, вот чувствую я, что когда ты этот пирог отработаешь, то он станет твоим фирменным в близком кругу!

Инуся
Та не тока мазала, ещё и маночкой для страховочки притрусила, и снялось-то оно легко руками, нигде не пристало, просто очевидно начинка была настолько тяжёлая и жирная, что бедное дно от неё отказалось.
Знаешь, вот чувствую я, что когда ты этот пирог отработаешь, то он станет твоим фирменным в близком кругу!
Та он уже почти фирменный, я его теперь пока не «добью»- не успокоюсь! АБИЩАЮ!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте