Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
5 г
Мука пшеничная
370 г
Соль
6 г
Сахар-песок
25 г
Масло сливочное
70 г
Молоко
3,2 % жира 180 г
Куриное филе
750 г
Лук репчатый
4 шт.
Масло подсолнечное
50 г
Соль
1 ч. л.
Смесь мельница «4 перца» щепотка
Сыр твердый (тертый)
50 г
Яйцо куриное (для смазки поверхности)
1 шт.
Зелень свежая (по желанию)
3 веточки
Способ приготовления

1. Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».

3. Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).

4. Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой. Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.

5. В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром.


6. Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
7. Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).

8. Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.

Программа: Тесто
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т. д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить Пасхальный стол этим блюдом