Ssylka

Курник

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Курник

Ингредиенты

Дрожжи сухие
5 г
Мука пшеничная
370 г
Соль
6 г
Сахар-песок
25 г
Масло сливочное
70 г
Молоко
3,2 % жира 180 г
Куриное филе
750 г
Лук репчатый
4 шт.
Масло подсолнечное
50 г
Соль
1 ч. л.
Смесь мельница «4 перца» щепотка
Сыр твердый (тертый)
50 г
Яйцо куриное (для смазки поверхности)
1 шт.
Зелень свежая (по желанию)
3 веточки

Способ приготовления

1. Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».

3. Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).

4. Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой. Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.

5. В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром.

6. Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
 7. Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).

8. Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.

Программа: Тесто
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т. д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить Пасхальный стол этим блюдом
Курник

Никитосик
Elena Our, Какой оригинальный курник! Аромат прям через монитор!

Kirks
А в составе курника должны же быть блины?

Elena Our
А в составе курника должны же быть блины?

Курник готовят из разного теста и с разной начинкой. Вы правы, классический курник готовят с блинами и помимо мясной начинки начиняют кашей. Предложенный рецепт проще в приготовлении и за счет скатывания теста в рулет, пирог получается слоенным. Сыр также придает особую пикантность.

Чучундрус
как красиво и интересно Забираю в закладки и обязательно приготовлю

tatyana5417
А как завернули, красота. Беру на заметку

Elena Our
Спасибо за отзывы.

Erhan
Elena Our, сегодня ужинали Вашим курником.. Пирог получился очень вкусным. Спасибо большое за рецепт. Курица у меня была из супа, перемешала я её с жареным луком и ветчиной. Ели вприкуску с зеленью — рукколой и кресс-салатом.
До фотосессии дожил только маленький кусочек:

lettohka ttt
И рецепт и формовка мне очень понравились!!! Спасибо Леночка!!! Унесла в закладки!

Elena Our
Erhan, Прекрасный курник у вас получился, еще аппетитнее, чем у нас. Я также часто использую курицу из недоеденного бульона. Она прекрасно подходит для начинки пирогов, а также из нее получается вкуснейшая домашняя шаурма.

Elena Our
lettohka ttt, очень рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за приятные слова.

ирина23
Спасибо за рецепт! Унесла в закладки обязательно попробую. И красиво и думаю очень вкусно.

Take
Рецепт в закладках, спасибо большое!

Сластена
очень вкусно! спасибо!

Песня
Ой, столько существует вариаций рецепта курника... но этот - очень оригинальный.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте