Ssylka

Кулебяка

Категория: Выпечка
Кулебяка

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
480 г
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие (САФ-момент)
1.5 ч. л.
Яйцо
+ молоко
столько, чтобы в итоге жидкости было
310 мл 1 шт.
Яйцо или желток
для того что бы смазать верх кулебяки.
Начинка:
Куриное филе
450 г
Рис
170 г
Яйцо
3 шт.
Луковица большая
1 шт.
Укроп или иная зелень по желанию

Способ приготовления

 Замесить тесто в хлебопечке (режим основной), тем временем приготовить начинку


 Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле (или кто на чем любит ) Рис, яйца и филе отварить (я варила на пару), порезать кубиками[/b] и смешать с обжаренным луком.


 смешать: обжаренный лук, филе, яйца, рис, укроп, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Тесто раскатать (в зависимости от того как вы любите, я люблю много начинки, поэтому раскатала тесто тонко не более 5-8 мм)


 разрезать на полоски, положить начинку, защипнуть, выложить на противень, оставить на растойку.


 смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке на среднем огне минут 20-30 в зависимости от размеров кулебяки.



Примечание

Рецепт из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" автор Р. П. Кенгис, адаптирован мной для хлебопечки.
 Всем приятного аппетита
Кулебяка

Похожее


Merri
Красивая кулебяка!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте