Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
480 г
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие (САФ-момент)
1.5 ч. л.
Яйцо
+ молоко
столько, чтобы в итоге жидкости было
+ молоко
столько, чтобы в итоге жидкости было
310 мл 1 шт.
Яйцо или желток
для того что бы смазать верх кулебяки.
для того что бы смазать верх кулебяки.
Начинка:
Куриное филе
450 г
Рис
170 г
Яйцо
3 шт.
Луковица большая
1 шт.
Укроп или иная зелень по желанию
Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке (режим основной), тем временем приготовить начинку
Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле (или кто на чем любит ) Рис, яйца и филе отварить (я варила на пару), порезать кубиками[/b] и смешать с обжаренным луком.
смешать: обжаренный лук, филе, яйца, рис, укроп, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Тесто раскатать (в зависимости от того как вы любите, я люблю много начинки, поэтому раскатала тесто тонко не более 5-8 мм)
разрезать на полоски, положить начинку, защипнуть, выложить на противень, оставить на растойку.
смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке на среднем огне минут 20-30 в зависимости от размеров кулебяки.
Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле (или кто на чем любит ) Рис, яйца и филе отварить (я варила на пару), порезать кубиками[/b] и смешать с обжаренным луком.
смешать: обжаренный лук, филе, яйца, рис, укроп, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Тесто раскатать (в зависимости от того как вы любите, я люблю много начинки, поэтому раскатала тесто тонко не более 5-8 мм)
разрезать на полоски, положить начинку, защипнуть, выложить на противень, оставить на растойку.
смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке на среднем огне минут 20-30 в зависимости от размеров кулебяки.
Примечание
Рецепт из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" автор Р. П. Кенгис, адаптирован мной для хлебопечки.
Всем приятного аппетита
Всем приятного аппетита