Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Сахарный песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатное пюре
120 мл
Яйца
1 шт (55 г)
Дрожжи
5 г
Масло сливочное (размягченное)
30 г
Моцарелла ~
50-80 г
Орегано
1,5 ст. л
____________
Форма
20 х 20 см
Способ приготовления
Сложить все составляющие (кроме масла) в ведерко хлебопечки, начать замес, после того как тесто соберется в комок, постепенно добавить масло. Вымесить тесто, округлить и положить тесто в миску (можно оставить на расстойку в хлебопечке), накрыть пленкой

и оставить до увеличения теста в два раза. На это потребуется 1-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей, подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, придав форму как на фото. На широкую часть положить небольшой кусочек моцареллы

и свернуть из теста рогалик (9 штук).

В форму для выпечки выложить рогалики по диагонали. Форму накрыть и оставить для увеличения теста в два раза (примерно на 1 час).

Подошедшее тесто смазать желтком с водой (или молоком) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Программа: духовка, хлебопечка