Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная около
4 чашек
Молоко свежее
1 чашка (240 мл)
Пахта или сыворотка
50 мл
Яйца свежие
2 штуки (у меня были крупные)
Масло сливочное
30-40 грамм, растопить
Сахар песок
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие
1, 5 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу, 1 пакетик
Грецкие орехи рубленые
1 чашка
Способ приготовления
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки (я закладываю сначала все жидкие продукты, затем муку и остальные добавки).
Ставим режим основной 3,50 по времени, корочка средняя. Включаем хлебопечку и ждем готовый хлебушек. По сигналу печки добавляем грецкие орехи.
Не забудьте проконтролировать состояние колобка в первые минуты замеса.
Ставим режим основной 3,50 по времени, корочка средняя. Включаем хлебопечку и ждем готовый хлебушек. По сигналу печки добавляем грецкие орехи.
Не забудьте проконтролировать состояние колобка в первые минуты замеса.
Программа: Режим основной
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Все шло хорошо, но когда я увидела верхушку поднявшегося хлеба перед выпечкой, я ахнула! Хлебная заготовка почти подпирала смотровое окно крышки. Вот такой получился хлебушек. У кого имеется хлебопечка Хитачи поймет размеры поднявшегося хлеба, насколько он вылез из ведерка.

Фото хлеба в разрезе дать не могу, поскольку утром хлебушек самоупаковался, перевязался ленточкой, и отправился на новое место его поедания.
Вкусных все хлебушков!

Фото хлеба в разрезе дать не могу, поскольку утром хлебушек самоупаковался, перевязался ленточкой, и отправился на новое место его поедания.
Вкусных все хлебушков!