Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
900 г
Молоко
180-200 мл
Соль
5 г ( 1 ч. л.)
Сахар
130 - 150 г
Маргарин или масло сливочное
80 - 100 г
Быстрые дрожи
2.5 - 3 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Ванилин или налить эссенции
2 пачки ( 20 г)
Способ приготовления
Заложить продукты как указанно в вашей хлебопечке. Включить режим - тесто. Я прогнала на двух режимах. Замес - поднятие, снова замес - поднятие. На последнем поднятии проследите, чтобы тесто не убежало. Я не уследила. Желательно вначале проверить качество теста. Возможно, придется добавлять муку. Тесто должно быть очень мягким, но не жидким. Такой колобок, а на дне ведерка размазня.
Потом тесто кидаем на посыпанную мукой доску. Методом хлопков превращаем кусок бесформленной массы в симпатиШный прямоугольный пласт. Этот пласт режем на 12 - 14 квадратиков и их них формируем колобки. Даем им постять 10 минут, выкладываем на противень с высокими бортами и еще на 1-2 часа в теплое место укрыв влажным полотенцем. Смазать яйцом и в духовку.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градус. 25 - 30 мин. У меня чуть пригорело поэтому я думаю, что лучше 180 град.25 мин.
Еще расстояние между колобками не должно быть большим. Готовые булочки так тесно слипнутся, что будут квадратной формы. Что нам и надо.
Потом тесто кидаем на посыпанную мукой доску. Методом хлопков превращаем кусок бесформленной массы в симпатиШный прямоугольный пласт. Этот пласт режем на 12 - 14 квадратиков и их них формируем колобки. Даем им постять 10 минут, выкладываем на противень с высокими бортами и еще на 1-2 часа в теплое место укрыв влажным полотенцем. Смазать яйцом и в духовку.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градус. 25 - 30 мин. У меня чуть пригорело поэтому я думаю, что лучше 180 град.25 мин.
Еще расстояние между колобками не должно быть большим. Готовые булочки так тесно слипнутся, что будут квадратной формы. Что нам и надо.
Примечание
Булочки получаются очень вкусные, очень нежные и пышные. Съедаются мгновенно. У меня машинка"Morphy Richards"