Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Молоко
110 г
Сливки
10% 100 г
Желтки
40 г
Сахарный песок
35 г
Соль
4 г
Масло сливочное
75 г
Цукаты
100 г
Коньяк
50 г
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления

Цукаты залить коньяком.
Молоко и сливки довести до кипения. Перелить в термос и выдержать в течение 40 минут.
Остудить до комнатной температуры. Долить, если требуется, молока, чтобы вес смеси составил 210 граммов.
Молоко и сливки довести до кипения. Перелить в термос и выдержать в течение 40 минут.
Остудить до комнатной температуры. Долить, если требуется, молока, чтобы вес смеси составил 210 граммов.

В чаше тестомеса соединить молочную смесь, сахар, желтки, дрожжи и 320 граммов муки (у меня Нордик).

Вымесить крюком на 1-ой скорости в течение 6-7 минут.
Накрыть чашу крышкой или затянуть плёнкой. Оставить тесто для аутолиза на 25 минут.
Накрыть чашу крышкой или затянуть плёнкой. Оставить тесто для аутолиза на 25 минут.


В два захода добавить в тесто сливочное масло и оставшуюся муку.
Вымесить на 2-ой скорости в течение 10 минут.
Добавить в тесто соль и вымесить еще 5-7 минут.
Вымесить на 2-ой скорости в течение 10 минут.
Добавить в тесто соль и вымесить еще 5-7 минут.

Тесто в начале финального замеса после добавления сливочного масла.


Тесто в конце замеса: очень мягкое, блестящее, к рукам не липнет. Легко спадает с крюка.

Цукаты откинуть на сито, обсушить.

Смешать с небольшим количеством муки и вмесить в тесто.

Переложить тесто в чистую ёмкость. Затянуть плёнкой.

Брожение при температуре 4С градуса в течение 24 часов.

Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре 2 часа.
Раскать в пласт толщиной 7-8 мм.
Раскать в пласт толщиной 7-8 мм.

Свернуть в рулет. Концы рулета соединить.

Уложить тестовую заготовку в форму. Накрыть сводобно плёнкой.

Расстойка при температуре 27-28С градусов полтора часа.

Форму с тестом поставить в холодную духовку. Довести температуру до 210С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180С градусов и выпекать хлеб до готовности.
Через 5 минут снизить температуру до 180С градусов и выпекать хлеб до готовности.

Готовый хлеб остудить в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку.


