Хлеб-бриошь с цукатами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-бриошь с цукатами

Ингредиенты

Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Молоко
110 г
Сливки
10% 100 г
Желтки
40 г
Сахарный песок
35 г
Соль
4 г
Масло сливочное
75 г
Цукаты
100 г
Коньяк
50 г
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

 
Цукаты залить коньяком.
 Молоко и сливки довести до кипения. Перелить в термос и выдержать в течение 40 минут.
 Остудить до комнатной температуры. Долить, если требуется, молока, чтобы вес смеси составил 210 граммов.

   
В чаше тестомеса соединить молочную смесь, сахар, желтки, дрожжи и 320 граммов муки (у меня Нордик).

   
Вымесить крюком на 1-ой скорости в течение 6-7 минут.
 Накрыть чашу крышкой или затянуть плёнкой. Оставить тесто для аутолиза на 25 минут.

   


 
В два захода добавить в тесто сливочное масло и оставшуюся муку.
 Вымесить на 2-ой скорости в течение 10 минут.
 Добавить в тесто соль и вымесить еще 5-7 минут.

   
Тесто в начале финального замеса после добавления сливочного масла.

   


 
Тесто в конце замеса: очень мягкое, блестящее, к рукам не липнет. Легко спадает с крюка.

   
Цукаты откинуть на сито, обсушить.

   
Смешать с небольшим количеством муки и вмесить в тесто.

   
Переложить тесто в чистую ёмкость. Затянуть плёнкой.

   
Брожение при температуре 4С градуса в течение 24 часов.

   
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре 2 часа.
 Раскать в пласт толщиной 7-8 мм.

   
Свернуть в рулет. Концы рулета соединить.

   
Уложить тестовую заготовку в форму. Накрыть сводобно плёнкой.

   
Расстойка при температуре 27-28С градусов полтора часа.

   
Форму с тестом поставить в холодную духовку. Довести температуру до 210С градусов.
 Через 5 минут снизить температуру до 180С градусов и выпекать хлеб до готовности.

   
Готовый хлеб остудить в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку.

 

 

 


Хлеб-бриошь с цукатами

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Как всегда, у Манечки умопомрачительная выпечка. Спасибо!

Тришка
Маня, обалдеть какая красота и вкуснота!
Забрала, пасиба!

Танюля
Маняша, мякиш красавец! И сам то хлебушек такой рооовненький, аккуратненький.

Sonadora
Галина, Ксюша, Танюша, спасибо, девочки. Буду очень рада, если попробуете.

Танюш@ка
Sonadora, Очень красиво

Альбина
Как всегда, у Манечки умопомрачительная выпечка. Спасибо!
Нашу Манечку узнаю по походке фотке Хлеб-бриошь с цукатами

Sonadora
Татьяна, Альбина, спасибо большое.

zvezda
Манечка!!! Я от твоих блюд точно на твою аву похожа!! Очередная красота!!!
Не поняла один момент... ты расстаивала в холодильнике полтора часа при температуре 4*??

Sonadora
Спасибо, Оль.
Не поняла один момент... ты расстаивала в холодильнике полтора часа при температуре 4*??
Нет, в холодильнике тесто только выбраживается, т. е. сразу после замеса убираешь его в холодильник. Перед формовкой нужно дать ему отогреться при комнатной температуре (в духовке со включенной лампочкой) два часа. Расстойка тоже в тепле, при 27-28С градусах.

zvezda
Спасибо!!! Всё понятно!!!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое