Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г.
Дрожжи свежие
10г. (3г. сухих)
Соль
3г.
Крем-сыр сливочный типа Филадельфия, Альметте
50г.
Сливочное масло размягченное
20г.
Сухие сливки
10г.
Сахар
15г.
Вода минеральная газированная
160г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 10 минут до появления пены. Вылить в ведро ХП.
Туда же все остальные ингредиенты в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечкой. У меня сначала жидкость. Режим Тесто. Тесто мягкое, гладкое, эластичное.
После окончания замеса тесто достать из хлебопечки. Обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа. По прошествии времени тесто заполнило практически всю емкость:

Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста:

Оставить еще на 1,5 часа. По прошествии, тесто поднялось чуть меньше:

Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму:

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовки увеличились в 2,5 раза и заполнили всю форму:

Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 минут до золотистого цвета.
Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.



Невероятно нежный и ароматный мякиш!!! Пекла три дня назад, но аромат до сих пор в кухне чувствуется!!! Настоятельно рекомендую.
Туда же все остальные ингредиенты в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечкой. У меня сначала жидкость. Режим Тесто. Тесто мягкое, гладкое, эластичное.
После окончания замеса тесто достать из хлебопечки. Обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа. По прошествии времени тесто заполнило практически всю емкость:

Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста:

Оставить еще на 1,5 часа. По прошествии, тесто поднялось чуть меньше:

Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму:

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовки увеличились в 2,5 раза и заполнили всю форму:

Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 минут до золотистого цвета.
Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.



Невероятно нежный и ароматный мякиш!!! Пекла три дня назад, но аромат до сих пор в кухне чувствуется!!! Настоятельно рекомендую.
Примечание
Источник: