Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
0,75 ч. л.
Мука пшеничная в/c
150 г
Мёд или сахарный песок
2 ч. л.
Вода минеральная газированная
100 мл
Тесто:
Вся опара
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная в/c
150 г
Яичный белок
1 шт
Вода минеральная газированная
30 мл
Масло сливочное
20 г
Сухое молоко
20 г
Способ приготовления
Для опары смешиваем в чаше комбайна или в ведерке хлебопечки все необходимые ингредиенты и оставляем опару для подъема на 1,5 часа.
Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.
Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.

Приятного аппетита!
Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.
Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Простой хлеб на каждый день. По вкусу и текстуре напоминает классический нарезной батон.