Яичный хлеб с пахтой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Яичный хлеб с пахтой (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мука пш.
3 чашки
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сл.
20 г
Пахта
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Молоко
220 мл

Способ приготовления

 У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости.

Похожие рецепты

Яичный хлеб с пахтой (хлебопечка)

GruSha
Пахта

 Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5–5% молочного сахара, 3,2–3,5% белка, 0,5–0,7% минеральных веществ, 0,2–0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Ее калорийность 330–440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
 Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущенная пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Anna1966
А вот какой хлебушек получился у меня, делала все точно по GruSha рецепту только заместо сахара положила фруктозу, и цвет корочки темный установила.
А в мультяшке топится молоко.



Рецепты в разделе «Яичный хлеб»

Новое на сайте