Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
400 г
Свежие дрожжи
35 г
Или сухих
2,75 ч. л.
Теплого молока
250 мл
Яйцо
1 шт. и 1 желток
Масло сливочное
30 г размягченного
Ванилин
8 г
Щепотка соли.
Способ приготовления
Все закладываю как всегда и на режим сладкий хлеб или быстрый для этой же прогаммы. Получается одинаково хорошо.
Если добавить на пол столовой ложки больше сахара и изюм, то получается булочка калорийная.)))
Если добавить на пол столовой ложки больше сахара и изюм, то получается булочка калорийная.)))
Примечание
Хочу поделитьсяч с вами радостью. У меня получился
"обалденный хлебушек"!!!
Увидела на SAECHKe (рецепт от Лида, из немецкой книги.) фото и поняла, что хочу этот хлебушек,
привожу рецепт для тех кто тоже захочет его попробовать.
Там он в виде халы, но я сделала в хлебопечке.
Мы этот хлеб во всех вариантах просто сметаем, а бабушка, которая раньше хлеб в печке пекла готова его есть на завтрак, обед и ужин.
Теперь он у нас один из любимых.
Фото Григорьева
"обалденный хлебушек"!!!
Увидела на SAECHKe (рецепт от Лида, из немецкой книги.) фото и поняла, что хочу этот хлебушек,
привожу рецепт для тех кто тоже захочет его попробовать.
Там он в виде халы, но я сделала в хлебопечке.
Мы этот хлеб во всех вариантах просто сметаем, а бабушка, которая раньше хлеб в печке пекла готова его есть на завтрак, обед и ужин.
Теперь он у нас один из любимых.
Фото Григорьева