Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рецептура по оригинальному рецепту:
Картофель свежий, сырой
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец жгучий молотый
по вкусу
Масло растительное для обжарки лука
1 ст. л.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Соус соевый
1 ст. л.
Способ приготовления
Моя редакция блюда:
Для пробы взяла следующие продукты:
Картофель свежий, сырой – 1 средняя штука
Лук репчатый – 1\2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Перец острый красный – 1\3 ч. л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л для жарки
Масло кунжутное – 1,5 ст. л
Семена белого кунжута – 1 ч. л
Приготовление:
Сначала делаем заправку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем репчатый лук соломкой и доводим его до прозрачности.
Снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок (через пресс), перец, соль, кунжутные зерна, перемешиваем и оставляем настаиваться.
Готовим картофель:
Ставим воду и доводим ее до кипения, присолить.
Картофель сырой нарезаем «по-корейски», тонкой соломкой.
Промываем картофельную соломку холодной водой, и тут же опускаем в кипяток ровно на 1 минуту. Периодически перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить соломку.
Теперь быстро перекладываем соломку в дуршлаг и под холодную воду, промываем и затем даем воде стечь.
Теперь собираем салат.
Смешиваем вместе луковую заправку и картофельную соломку. Приправляем еще солью, перцем по вкусу и заправляем кунжутным маслом. Пробуем на вкус.
Если вы выбираете оригинальный рецепт, то нужно вместе с кунжутным маслом добавить и соевый соус.
Получается вкусный хрустящий салат. Я еще добавила в готовый салат зеленый лук.
Все, кушать подано!
Примечание
Вышла новая книга И. Лазерсона «Вкусный картофель». И вот мне приглянулся один очень интересный и необычный рецепт – салат из сырого картофеля.
Пошла делать и пробовать!
Правда, немного изменила рецепт под себя, под те продукты что я предпочитаю больше. Но внесенные мною изменения незначительны.
На что похож по вкусу салат – не могу сказать. Нужно самому попробовать! Но не противный!
Хотите удивить своих родных и знакомых – сделайте этот салат! Удивятся – это точно!
Салата по моей рецептуре получилось ровно 2 порции (можно и одна). Салат успешно съеден - последствий никаких не последовало
Для себя решила, что буду готовить такой салат и в будущем - быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем
Пошла делать и пробовать!
Правда, немного изменила рецепт под себя, под те продукты что я предпочитаю больше. Но внесенные мною изменения незначительны.
На что похож по вкусу салат – не могу сказать. Нужно самому попробовать! Но не противный!
Хотите удивить своих родных и знакомых – сделайте этот салат! Удивятся – это точно!
Салата по моей рецептуре получилось ровно 2 порции (можно и одна). Салат успешно съеден - последствий никаких не последовало
Для себя решила, что буду готовить такой салат и в будущем - быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем