Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис отварной порционно, примерно
1-2 стакана
Лук репчатый
1 шт. большая
Масло топленое (сливочное, растительное)
по вкусу, для обжарки
Соус красный кисло-сладкий порционно
Способ приготовления
ПОДГОТОВКА
Рис отварной у меня уже был готов. Отваривала его предварительно в мультиварке-малышке Redmond RMC-01, на режиме РИС-КРУПА, по времени 45 минут.Репчатый лук почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
Я для приготовления использовала протертый соус
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду налить немного масла (любого, по вкусу), разогреть масло. Выложить репчатый лук в нарезке, и пассеровать его до легкого колера и удаления сока-жидкости.Добавить отварной рис, и быстро потушить все вместе, можно это сделать под крышкой. Время обработки несколько минут. Для вкуса можно добавить дополнительно соль и перец.
Отдельно пожарить яичницу глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию.
Теперь будем сервировать блюдо и подавать к столу.
На тарелку выложить обжаренный с луком рис,
сверху выложить яйцо-глазунью, и полить эту конструкцию горячим кисло-сладким соусом!
Примечание
Прекрасный сытный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!