Соус карри сливочный
1 луковица
1 маленькое яблочко
200 гр сливок или сметаны
примерно 300 мл воды или бульона
1 обычная столовая ложка муки с горкой
1 обычная чайная ложка порошка карри
30-40 гр сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу
Единственное условие- сливки или сметана должны быть сладенькими, ни в коем случае не кислыми!
Лук и яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером в кашицу. Выложить в кастрюльку или ковшик с толстым дном, добавить сливки или сметану, размешать, довести до кипения и оставить кипеть на самом маленьком огне.
Муку смешать с порошком карри, поджарить на сливочном масле (примерно 20 гр), постепенно, при постоянном помешивании, влить воду или бульон, проварить несколько минут до загустения. Смешать со сливочной массой, довести до кипения. На этом этапе можно довести соус до желаемой густоты, добавив ещё воды или бульона. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Вложить в соус ещё кусочек сливочного масла, снова всыпать немного порошка карри, довести до кипения. Готово.
Соус ооочень вкусный и превращает самый обычный отварной рис с поджаренной с луком индюшиной грудкой в нечто необычное и вкуснющее!
Ореховый соус с кокосовыми сливками (Рома)
Соус «Капучино» (Лика)
Греческий соус Дзадзики (Ленуся)
Соус универсальный (lisa567)

1 луковица
1 маленькое яблочко
200 гр сливок или сметаны
примерно 300 мл воды или бульона
1 обычная столовая ложка муки с горкой
1 обычная чайная ложка порошка карри
30-40 гр сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу
Единственное условие- сливки или сметана должны быть сладенькими, ни в коем случае не кислыми!
Лук и яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером в кашицу. Выложить в кастрюльку или ковшик с толстым дном, добавить сливки или сметану, размешать, довести до кипения и оставить кипеть на самом маленьком огне.
Муку смешать с порошком карри, поджарить на сливочном масле (примерно 20 гр), постепенно, при постоянном помешивании, влить воду или бульон, проварить несколько минут до загустения. Смешать со сливочной массой, довести до кипения. На этом этапе можно довести соус до желаемой густоты, добавив ещё воды или бульона. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Вложить в соус ещё кусочек сливочного масла, снова всыпать немного порошка карри, довести до кипения. Готово.
Соус ооочень вкусный и превращает самый обычный отварной рис с поджаренной с луком индюшиной грудкой в нечто необычное и вкуснющее!


Ореховый соус с кокосовыми сливками (Рома)



