Категория: Соусы

Ингредиенты
Масло сливочное
50 гр
Масло оливковое
1 ст ложка
Мука пшеничная
1 ст ложка
Молоко или сливки (в зависимости от Вашего желания)
1 стакан
Сыр (любой какой Вы даете ребенку)
2-3 кусочка
Бульон (любой - куриный, говяжий, свиной)
1 стакан - можно больше в зависимости от желаемой консистенции
Отварное мясо - нарезанное так, как Вы даете ребенку и он может прожевать по Вашему усмотрению в зависимости от консистенции
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
На сковороду кладу сливочное и оливковое масло и нагреваю. Туда добавить муку и лопаткой хорошо перемешать и немного поджариваю. Затем добавляю сливки (или молоко) и растираю муку до состояния соуса. Затем добавляю сыр и бульон, затем вымешиваю пока он не расплавиться. Потом добавляю очень мелко нарезанное мясо (крупно нарезанное мой малыш не ест). Довожу до кипения, выключаю газ и обязательно накрываю чтобы не образовалась корочка.
Примечание
Продолжаю тему кормления детей, которые ничего не хотят есть. Этот соус для меня палочка-выручалочка - он и сытный и вкусный, подходит к любому гарниру. А лучше всего с макарошками буквачками - и играем и едим. Вот только два блюда мой малыш и ест - макарошки с соусом и оладушки мясные. И это уже счастье.