Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Тесто:
Мука
400г
Яйца
5 шт.
Соль
1 ч. л.
Начинка:
Мясной фарш
500г
Лук
1 шт.
Вода
1 стакан
Томатная паста
1 ст. л.
Сыр
150г
Грибной соус:
Шампиньоны
200г
Мука
2 ст. л.
Раст. масло
4 ст. л.
Молоко
1 стакан
Грибной отвар
1 2/2 стакана
Способ приготовления
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
Тесто: Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Вымесить крутое тесто. Оставить на 20 мин. укрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5мм. Разрезать на квадраты. Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.
Соус: Отварить грибы в 3 стаканах подсоленной воды, отцедить, порезать. Обжарить грибы в раст. масле. Спассеровать муку на растит. масле (2ст. л муки и 4 л. масла) разбавить стаканом молока, и 1 1/2 грибного бульона. Соус проварить 5 мин. добавить грибы.
На дно формы тонким слоем нанести соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить начинку из фарша и тертый сыр. И поочередно продолжать так же дальше. Верхний слой состоит из соуса, разведенной томт. пасты с водичкой и тертого сыра.
Запекать в духовке 50 мин.
Тесто: Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Вымесить крутое тесто. Оставить на 20 мин. укрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5мм. Разрезать на квадраты. Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.
Соус: Отварить грибы в 3 стаканах подсоленной воды, отцедить, порезать. Обжарить грибы в раст. масле. Спассеровать муку на растит. масле (2ст. л муки и 4 л. масла) разбавить стаканом молока, и 1 1/2 грибного бульона. Соус проварить 5 мин. добавить грибы.
На дно формы тонким слоем нанести соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить начинку из фарша и тертый сыр. И поочередно продолжать так же дальше. Верхний слой состоит из соуса, разведенной томт. пасты с водичкой и тертого сыра.
Запекать в духовке 50 мин.