Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной
Лук репчатый
Морковь
Яйца
Фарш (мясной, куриный)
Соль, перец
Масло растительное
Сметана или грибной соус со сметаной
Капуста квашеная
Способ приготовления
Чаще всего основой картофельной запеканки является отварной картофель в мундире. Но мне не очень нравится, поэтому я делаю такого рода запеканки из обычного отварного картофеля. Если картофель по вкусу не очен, отвариваю его с луком, и с этим же луком тщательно разнимаю картофелемялкой. Добавляю сырые яйца и хорошо размешиваю.
А пока варится картофель обжариваю на растительном порезанный лук, натертую на терке морковь. В другой сковороде на растительном масле притушиваю капусту. Если капуста очень соленая, добавляю немного сахара. Фарш тоже довожу до готовности на сковороде. Соль перец обязательны.
Форму слегка обмазать растительным маслом и собрать запеканку: картофельное пюре, затем капуста, морковь с луком, фарш. Накрыть слоем картофельного пюре, смазать сметаной и запекать при t 185гр 30-40 минут.
Подавать щедро полив сметаной или грибным соусом
А пока варится картофель обжариваю на растительном порезанный лук, натертую на терке морковь. В другой сковороде на растительном масле притушиваю капусту. Если капуста очень соленая, добавляю немного сахара. Фарш тоже довожу до готовности на сковороде. Соль перец обязательны.
Форму слегка обмазать растительным маслом и собрать запеканку: картофельное пюре, затем капуста, морковь с луком, фарш. Накрыть слоем картофельного пюре, смазать сметаной и запекать при t 185гр 30-40 минут.
Подавать щедро полив сметаной или грибным соусом
Примечание
Можно значительно упростить процедуру: с одной большой сковороде или сотейнике обжарить лук, морковь, фарш, капусту. И будет один большой слой в запеканке ... и мыть прийдется только одну сковороду