Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофельное пюре
Фарш
500гр
Лук
1большая
Морковка
1
Кислая капуста
285 гр = 1 баночка
Соль и специи
Сметана
2ст. л
Способ приготовления
Вообще то я хотела сделать свою запеканку с фрикадельками, вот эту
Но тут меня одолела лень ( вообще то состояние привычное, но тут прямо как то обострилось) и решила я тефтельки не буду делать, попробую без формовки.
Быстренько почистила и нарезала лук с морковкой и бросила в кузину обжариваться на буквально ложке масла. Режим мультиварка, 3 уровень, 40 мин. Естественно я (кузина) не обжаривала лук 40 минут, это вся программа столько длится.
Минут через несколько положила я фарш, посолила его; поперчила и немного разбила лопаточкой, чтобы не было больших кусков.

Мясо обжарилось немного, я за это время открыла баночку капусты, слила из нее жидкость и положила к мясу.. закрыла кузину и пошла разбираться с пюре.

От лености своей стала я варить огромную кастрюлю пюре, день, чтобы как гарнир, остальное как то ли начинка для пирожков, вареников, то ли запеканку сделать из остатков.
Достала я пюре, немного его поворошила, чтобы не было больших застывших кусков.
Заглянула в кузину

Мясо и капуста уже обжарились, выключила программу мультиварка. Вытащила мешалку.
Начала накладывать пюре

Выложила, слегка прижала для ровности

Положила сверху две ст. л сметаны

Размазала по картошке

Поставила программу духовка 3 уровень, 40 мин. Тут время забыла посмотреть, через сколько у меня зарумянилось, думаю минут 25-30 запекания, короче тут мотрите сами, кто то хочет порумянее, кто то посветлее

Теперь надо разрезать, попыталась сразу после приготовления, кое как вытащила, все неровно, криво. Ну думаю и ладно, взяла и съела образец))))
А потом после небольшой отстойки вполне себе прилично отрезалось и вытащилось


Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать, получилось просто супервкусно, рекомендую попробовать. Да и чему там быть невкусному то, картошка с мясом и капустой кислой, ммммм пойду еще приложусь))

Но тут меня одолела лень ( вообще то состояние привычное, но тут прямо как то обострилось) и решила я тефтельки не буду делать, попробую без формовки.
Быстренько почистила и нарезала лук с морковкой и бросила в кузину обжариваться на буквально ложке масла. Режим мультиварка, 3 уровень, 40 мин. Естественно я (кузина) не обжаривала лук 40 минут, это вся программа столько длится.
Минут через несколько положила я фарш, посолила его; поперчила и немного разбила лопаточкой, чтобы не было больших кусков.

Мясо обжарилось немного, я за это время открыла баночку капусты, слила из нее жидкость и положила к мясу.. закрыла кузину и пошла разбираться с пюре.

От лености своей стала я варить огромную кастрюлю пюре, день, чтобы как гарнир, остальное как то ли начинка для пирожков, вареников, то ли запеканку сделать из остатков.
Достала я пюре, немного его поворошила, чтобы не было больших застывших кусков.
Заглянула в кузину

Мясо и капуста уже обжарились, выключила программу мультиварка. Вытащила мешалку.
Начала накладывать пюре

Выложила, слегка прижала для ровности

Положила сверху две ст. л сметаны

Размазала по картошке

Поставила программу духовка 3 уровень, 40 мин. Тут время забыла посмотреть, через сколько у меня зарумянилось, думаю минут 25-30 запекания, короче тут мотрите сами, кто то хочет порумянее, кто то посветлее

Теперь надо разрезать, попыталась сразу после приготовления, кое как вытащила, все неровно, криво. Ну думаю и ладно, взяла и съела образец))))
А потом после небольшой отстойки вполне себе прилично отрезалось и вытащилось


Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать, получилось просто супервкусно, рекомендую попробовать. Да и чему там быть невкусному то, картошка с мясом и капустой кислой, ммммм пойду еще приложусь))
Примечание
А теперь снова про лень, писала то я долго, а вот делала - порезала лук и морковку, разбила фарш и немного пюре, и помазала сметаной
То есть раз, два, три
То есть раз, два, три