Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Картофель
Печень
500 гр
Морковь
1-2 шт
Лук
1-2 шт
Яйца
2 шт
Соль, специи
Сыр тертый
100 гр
Способ приготовления
Картофель отварить, отвар слить, картошку помять, добавить в нее яйца и немного отвара. Консистенция должна быть гуще, чем у пюре. Пока картошка варится, обжарить лук и морковь до приятной прозрачности первого и отдачи цвета маслу последней. Добавить печень, порезанную кубиками. Печень может быть любая, у меня была говяжья. Обжарку, после добавлени печени продолжать минут 10 - 15, после чего аккуратно соединить воедино картофельное пюре и печень. Дно формы для запекания промазать маслом, обсыпать манкой или сухарями, выложить картофельно-печеночную массу, разровнять и поставить в духовку запекаться на 30 мин при т-ре 200С. Когда верх зарумянится, посыпать сыром и отправить обратно в духовку минут на 15. Подавать лучше чуть остывшей, что бы при перекладывании не ломалась.
Я делала в МВ Бранд. Когда переворачивала да перекладывала, она малость развалилась, ибо была горячая, с пылу с жару Но на вкусе не отразилось, чесслово. Пекла на Выпечке 40 минут.
Я делала в МВ Бранд. Когда переворачивала да перекладывала, она малость развалилась, ибо была горячая, с пылу с жару Но на вкусе не отразилось, чесслово. Пекла на Выпечке 40 минут.
Примечание
Достав вечером печенку из морозилки, я озадачилась что бы такого с ней сделать. Причем соединить надо было что-то оригинальное, еврейское, из печенки, что б выложить на форуме... во как. И тогда я вспомнила про ПатшидУ. Полазила по всемирной паутине в поисках "правильного" рецепта и его вариаций. В классическом варианте ПаштидА, это блюдо в виде пирога: полужидкое тесто на кефире (майонезе, йогурте, сметане) наливается на дно формы, сверху любая готовая начинка, которая выбирается по принципу "Все что есть и надо очень быстро", потом все это заливается оставшимся тестом и выпекается. Но еще я нашла вариант на основе картофельного пюре (http://www.povarenok.*****ru/recipes/show/52023/) и поняла, что это именно то, что я искала. Получилось мага вкусно.