Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Ингредиенты

Свинина или говядина 0,5кг
Куриное филе 0,3кг
Морковь 0,3кг
Картофель 0,5кг
Зелёный горошек 250г
Вода или бульон
Растительное масло 50гр
Лук 1шт.
Сардельки 3-4шт.

Способ приготовления

  • Грибы, чеснок, соль, перец, пиво, сметана, зелень, ржаные сухарики — по вкусу.
  • Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно горшочка, налейте масло.
  • Почистите и крупно порежьте овощи. «Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому продукты нужно нарезать крупно.
  • Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
  • Тушите в духовке под крышкой из теста на слабом огне около 45 минут. Дайте супу настояться еще 10 минут под крышкой из теста. Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и зеленью. Можно приправить его сметаной.
  • И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво! Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.

 

Примечание

Я хочу рассказать о сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф - Eintopf. Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Различные варианты ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. Не повредят макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!
Айнтопф по-баварски в горшках, деревенский,
Полезно и сытно, ведь так?
Красиво и быстро, уж мне вы поверьте,
А приготовить – так сущий пустяк!

Для этого купим продукты такие:
Цыплёнка филе, чеснока и грибов,
Картошки, морковки, сарделек, свинины,
Зелёный горошек – рецепт наш готов.

Взять специй по вкусу, соль, масло и воду,
Да, главное: нам про горшки не забыть,
Всё крупно порежем, ведь суп – «от природы»,
В горшочках мы будем айнтопф наш творить.

Смешаем все овощи, специи, мясо,
Положим в горшочки, ведь время не ждёт,
Добавим воды, зелень – блюдо прекрасно!
Есть пиво, сметана? Всё подойдёт.

В духовку поставьте айнтопф на часочек,
Пусть мясо и овощи тушатся там,
Рецепт вам отправлю, посуду помою,
О технике Steba скажу всем друзьям.

Горшочки поспели, запыхались жаром,
А нежное мясо тает, как мусс,
Хотите скорей убедиться в том сами?
Айнтопф по-баварски – сказочный вкус!

Guten Appetit!

 

Похожие темы


Lerele
Стих хороший!!
И надо попробовать айнтопф с пивом сделать, в голову не приходило

TATbRHA
Ни грибы, ни сметану, ни пиво не добавляла – и так безумно вкусно!
Как в рецепте, свинина и курица. Варила под обыкновенной (а не тестяной) крышкой в стеклянной кастрюле в духовке. Дольше, чем по рецепту. Достала, добавила зелень – и...
Замечательная еда.



Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте