Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Твёрдая груша
2 шт.
Мёд
2 ложки
Варенье (земл., брус., абрикос.)
2 ложки
Лимон половинка
Печень гуся (фуа-гра)
200 гр
Способ приготовления
Берём две твёрдые груши

Очищаем от косточек и от шкурки

Нарезаем, как хотим


Добавляем пару ложек мёда

Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник

На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.

Жарим

По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку

Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.

Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)


Отрезаю кусок, солю его

Обжариваю его


Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)


Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой



Очищаем от косточек и от шкурки

Нарезаем, как хотим


Добавляем пару ложек мёда

Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник

На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.

Жарим

По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку

Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.

Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)


Отрезаю кусок, солю его

Обжариваю его


Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)


Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой


Примечание
Печень нужна «правильная» , примерно 2500р за кг. Я использовал фуа-гра "Rougie":
