Ssylka

Паштет из мяса птицы

Категория: Мясные блюда
Паштет из мяса птицы

Ингредиенты

Филе индейки
300 г
Куриная печень
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Белое сухое вино
1 чашка
Сливочное масло
40 г
Растительное масло для жарки
2 ст. л.
Сливки
20% 1 чашка
Соль, перец, молотый кориандр
по вкусу

Способ приготовления

В небольшом количестве растительного масла растопить кусочек сливочного и обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Добавить натёртую на тёрке морковь и, в самую последнюю очередь, чеснок. Пассеровать 5 минут, помешивая. Выложить пассеровку в отдельную миску и отставить ненадолго. В сковороде снова растопить сливочное масло в небольшом количестве растительного (растительное не даёт сливочному гореть) и добавить индейку, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо побелеет, выложить в сковороду печёнку. Обжарить до момента, когда печёнка уже готова снаружи, но слегка розоватая внутри. Вернуть пассеровку в сковороду. Влить вино и добавить специи. Тушить до полного выпаривания алкоголя, минут пять. Добавить сливки и тушить, пока сливки не выпарятся наполовину. Оставить под крышкой. Когда наша заготовка остынет, переложить её в блендер и измельчить. Попробовать на соль-перец-специи уже готовый паштет. Разложить по банкам и обязательно дать настояться в холодильнике несколько часов.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт для тех, кто, как и я, не очень любит печёнку. Она тут практически не ощущается и только придаёт более кремовую текстуру паштету. Вкус же у него очень мясной. Попробуйте! Готовится он до неприличия просто.
Паштет из мяса птицы

Похожее

velli
Coffeeberry, Елена, спасибо за рецепт паштета! У меня вопрос: можно ли по этому рецепту приготовить паштет без мяса индейки, только с одной печенью? Индейку на дух не переношу, а куриную печень часто готовлю Перепробовала много рецептов приготовления паштета, но все ни то! Попробую и Ваш рецепт, думаю что он мне понравится.

Coffeeberry
velli, да, конечно. Можно только с печенью, причём любой. И мясо птицы добавлять тоже можно любое - утку, курицу, что нравится.
Я просто указала в ингредиентах именно то, что готовила и фотографировала сегодня. А так я и с коньяком пробовала, вместо вина и количество моркови увеличивала для сладости - всегда очень вкусно получалось.

velli
Елена, Спасибо за совет! Попробую добавить куриного мяса-грудку пожалуй. Морковки добавлю побольше, очень нравится сладковатый вкус.

Корсика
Coffeeberry, Елена, спасибо за рецепт! Отличная консистенция паштета рецепт поставлю в закладки. Если верить цветопередаче на фотографии, при приготовлении использовано светлое филе индейки?

Ритусля
Тоже паштет Ваш очень понравился.
Елена, спасибо!
Постараюсь сегодня приготовить.
Пару вопросов:
  • Чашка-это примерно сколько мл?
  • Можно ли вообще обойтись без алкоголя? Или всё-таки для пикантного вкуса он необходим? Это я к тому, что надо ли мне срочно в магазин бежать за вином?

Coffeeberry
Девочки, спасибо!
Если верить цветопередаче на фотографии, при приготовлении использовано светлое филе индейки?
Да, грудка. Цвет ещё от моркови зависит и сливок. Если морковки мало, а сливки заменить бóльшим количеством сливочного масла, то паштет получится более серым.
Чашка-это примерно сколько мл?
Мерная чашка 240 мл, но можно обычным стаканом вино отмерять, оно выпарится.
Можно ли вообще обойтись без алкоголя? Или всё-таки для пикантного вкуса он необходим?
Можно, но с вином намного вкуснее. Когда ингредиентов так мало, каждый ощутим. Но паштет получится в любом случае, просто вкус будет чуть проще.

aprelinka
осень наступает.... паштеты пошли! мне вкусно показалось, очень хочу приготовить сохранила в закладки

Калюся
И я забираю! Как только в магазин выберусь, закуплю всё.

Coffeeberry
aprelinka, Калюся, он правда вкусный И, что для меня главное, элементарно готовится.

kavmins
спасибо за рецепт) попробую обязательно, с вином еще не делала никогда паштет

Eta
Ленусик, солнышко! Какой замечательный рецепт! Обязательно сделаю, а то мои никак не хотят печеночный паштет есть. Насую в тарталетки!
А какая «досточка» замечательная
!

Coffeeberry
kavmins, очень вкусно с вином, особенно с ароматным типа Мускат.
eta-007, вот и мне печёнку прописали, а я её совсем не люблю. Но этот паштет улетает за 2 дня только так, а там на выходе большая банка 0,76 л получается. Самое главное - выдержать ночь в холодильнике, не съесть сразу. У него вкус на 2-3 день лучше, когда созреет.
Дощечка, да-а-а В личку тебе пишу сейчас где брала и почём

TATbRHA
Приготовила, вкусный! Coffeeberry, спасибо!
Не увидела тут
до неприличия просто
. Сначала одно пассеровать, помешивая. Отложить. Затем тушить - конечно, тоже помешивая. Вернуть первое. Залить раз - помешивать. Залить два - помешивать. Иначе может пригореть. И вообще контролировать надо: всё ли выпарилось? Выпарилась ли половина?.. «До неприличия просто» - это нарезала, сложила, включила - само приготовилось, только блендером пройтись!

Калюся
И я сделала вкусно, ага. По контейнерочкам разложила, часть на еду сразу, часть заморозила.

Вина в доме нету, развела водой маленько мартини + ложку коньяку добавила. Съедобно, чо...

Coffeeberry
TATbRHA, у меня 20-30 минут уходит без усилий на всё-про-всё. Ничего там не пригорит, изначально же сливочное масло растапливается в растительном, это предохраняет. Я просто объяснила для чего это.
Сначала одно пассеровать, помешивая. Отложить. Затем тушить - конечно, тоже помешивая. Вернуть первое. Залить раз - помешивать. Залить два - помешивать. Иначе может пригореть. И вообще контролировать надо: всё ли выпарилось? Выпарилась ли половина?..
У меня вообще помешивание только один раз указано, в предложении о пассеровке. Но вам никто не запрещает мешать всё непрерывно, все 30 минут. Плохое настроение сегодня? В этом повинен мой рецепт? Ну попробуйте другой, тут полно рецептов с запеканием, вообще непохожих, уж какой-то точно устроит.
Калюся, да он без заморозки хорошо в банках хранится в холодильнике, только вкуснее становится через несколько дней.

TATbRHA
Калюся, я тоже (другой!) паштет с коньяком делала когда-то - замечательно вкусно! Была такая идея и с этим, но потом добавила домашнее абрикосовое вино. Оно, честно скажу, не совсем чтобы белое, но ароматное и уж точно сухое. Вписалось удачно.

Coffeeberry, настроение хорошее, в том числе и по причине вкусного Вашего паштета! Благодарю ещё раз. Просто искренне пыталась понять «неприличие»...

Калюся
он без заморозки хорошо в банках хранится в холодильнике
Верю. Но едоков в доме.... искать надо, поэтому перестраховалась, сохранней будет.
паштет с коньяком делала когда-то - замечательно вкусно!

karenn
Приготовила паштет по этому рецепту. Нашей семье не пришёлся по вкусу.
В процессе готовки попробовали печень с индейкой не перемолотые и перемолотые. И вот загадка. Не перемолотое мясо вкуснее. Буду так готовить, но не перемалывать.
Спасибо.

Ярик
Coffeeberry, Елена! Нам очень понравился паштет! Спасибо за рецепт!

Prus - 2
Отличный рецепт! Утащила в закладки - завтра сделаю!

Prus - 2
Сделала, поставила в холодильник до завтра. Ещё нарезала шампиньончиков на кенвудовской кубикорезалке 1х1 см, на сливочном масле обжарила и запихнула их в готовый паштет. Завтра принесу фото.

Ярик
Мой самый любимый рецепт паштета.

Паштет из мяса птицы

Ленок64
Ярик, Ярославна, спасибо за ссылку на этот паштет. Сегодня я его приготовила.Паштет из мяса птицы

Паштет из мяса птицы

Получилось 2 контейнера. Облизала лопатку, вкусно, мне понравился, буду готовить. Муж будет вечером дегустировать. Уже приходил, спрашивал, чем так вкусно пахнет Паштет из мяса птицы

Ярик
Ленок64, Елена, приятного вам аппетита! Мы уже доедаем свой

Подмосквичка
Ленок64, Елена, это что за синяя симпатиШная штучка?
Может мне тоже надо?

Рыбёшка
Ленок64, Елена, это что за синяя симпатиШная штучка?
Может мне тоже надо?

Подмосквичка, Елена, ты штоооо! Мы уже столько времени обсуждаем, пользуемся, ловим понижение цены... 👍Вот такая штука!

Подмосквичка
ты штоооо!
Ну, шо, го, и на старуху бывает проруха.
Отправь куда надо.

Ленок64
Подмосквичка, Леночка, можно я отправлю?
Измельчитель электрический DEM-JR08 Deerma

Долго думала, надо оно мне, или нет. Но, наши девочки могут быть очень убедительны. Не жалею ни разу, что его купила.

mamusi
Мы уже столько времени обсуждаем

А я тоже упустила из виду...

Рыбёшка
mamusi, Маргарита, догоняй. Классная штука.

mamusi
mamusi, Маргарита, догоняй. Классная штука.
Так нету уже в наличии.
Я подобный паштет делаю в нержавеющей чаше Штебы, и жарю в ней, и тушу, и прямо там погружной ногой его.
По маленьким контейнерам и... часть в заморозку.
Много лет так у нас.
Теперь хочу попробовать с вином. Мускат свой, будет вкусно!😀)

Рыбёшка
Так нету уже в наличии.
это периодически, потом появляется.
Удобен тем, что чаши 3! Можно сразу все 3 и задействовать, ополоснув нож и крышку. Оля-звезла подробнее об этом расскажет, или тему просто почитай. Хранить удобно матрешкой. Ножи отличные, оооочень долго держит заряд, у меня почти год.

Подмосквичка
Ленок64, Елена, спасибо.

Ярик
Про вино в паштете: так как зачастую вина у меня нет, а с ним паштет вкуснее, то я беру чуть меньше воды и добавляю винного уксуса, до приятной кислинки, в паштете не отличишь Вдруг кому пригодится.

Ленок64
Вино было белое Алазанская Долина, причем полусладкое. Сухого не оказалось в моих запасах. Ароматное. Очень вкусно получилось. Муж оценил, сказал готовить паштет только так. В следующий раз вино сухое попробую и посмотрю будет ли заметная разница.

Ярик
Ленок64, Елена, а я сюда очень люблю розовое полусухое, белое мне немного резковато.
Муж мой тоже любит этот паштет: тостик, на него маслица, а потом паштетик

Ленок64
тостик, на него маслица, а потом паштетик
Гурман, однако. Спасибо, тоже розовое попробую.

Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте