Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Филе индейки
300 г
Куриная печень
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Белое сухое вино
1 чашка
Сливочное масло
40 г
Растительное масло для жарки
2 ст. л.
Сливки
20% 1 чашка
Соль, перец, молотый кориандр
по вкусу
Способ приготовления
В небольшом количестве растительного масла растопить кусочек сливочного и обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Добавить натёртую на тёрке морковь и, в самую последнюю очередь, чеснок. Пассеровать 5 минут, помешивая. Выложить пассеровку в отдельную миску и отставить ненадолго. В сковороде снова растопить сливочное масло в небольшом количестве растительного (растительное не даёт сливочному гореть) и добавить индейку, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо побелеет, выложить в сковороду печёнку. Обжарить до момента, когда печёнка уже готова снаружи, но слегка розоватая внутри. Вернуть пассеровку в сковороду. Влить вино и добавить специи. Тушить до полного выпаривания алкоголя, минут пять. Добавить сливки и тушить, пока сливки не выпарятся наполовину. Оставить под крышкой. Когда наша заготовка остынет, переложить её в блендер и измельчить. Попробовать на соль-перец-специи уже готовый паштет. Разложить по банкам и обязательно дать настояться в холодильнике несколько часов.


Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт для тех, кто, как и я, не очень любит печёнку. Она тут практически не ощущается и только придаёт более кремовую текстуру паштету. Вкус же у него очень мясной. Попробуйте! Готовится он до неприличия просто.