Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень говяжья
700 гр.
Сыр
100 гр.
Масло сливочное
70 гр.
Соль
9-10 гр.
Перец
по вкусу
Лук небольшая головка
1 шт.
Способ приготовления
Берем кусок печени (можно вымочить в молоке) , очищаем от пленок и нарезаем кусками 4*4см. Нарезаем небольшую головку лука соломкой. Выкладываем на сковородку и прожариваем на растительном масле до полуготовности.

Этот процесс даже прожаркой и не назовешь, печень тушится в своем соку. Почему говорю что до полуготовности, что бы не выкипел весь выделившийся сок да и печень чтоб была мягче, а следовательно готовый паштет будет нежнее. Пока прожаривается – солим, перчим. Пробовала добавлять розмарин и чеснока зубок – не мой вкус. Но вы можете поэксперементировать. Затем еще теплую печень пропускаем через мясорубку, добавляя сыр. Затем в полученную массу закладываем размягченное сливочное масло. Теперь все измельчаем блендером (либо пропускаем три раза через мясорубку) до получения однородной массы. Все выкладываем в ветчинницу, ставим в кастрюлю и при температуре воды 85С готовим 30 минут. Замеряла температуру готового паштета по мере приготовления-75С. Охлаждаем в холодной воде и на ночь ставим в холодильник. На утро перевернули, немного надо потрясти и паштет извлечется сам. Готовый паштет режу на три части, две в морозилку, а на одну часть - прошу к столу.
Приятного аппетита!
Этот процесс даже прожаркой и не назовешь, печень тушится в своем соку. Почему говорю что до полуготовности, что бы не выкипел весь выделившийся сок да и печень чтоб была мягче, а следовательно готовый паштет будет нежнее. Пока прожаривается – солим, перчим. Пробовала добавлять розмарин и чеснока зубок – не мой вкус. Но вы можете поэксперементировать. Затем еще теплую печень пропускаем через мясорубку, добавляя сыр. Затем в полученную массу закладываем размягченное сливочное масло. Теперь все измельчаем блендером (либо пропускаем три раза через мясорубку) до получения однородной массы. Все выкладываем в ветчинницу, ставим в кастрюлю и при температуре воды 85С готовим 30 минут. Замеряла температуру готового паштета по мере приготовления-75С. Охлаждаем в холодной воде и на ночь ставим в холодильник. На утро перевернули, немного надо потрясти и паштет извлечется сам. Готовый паштет режу на три части, две в морозилку, а на одну часть - прошу к столу.
Приятного аппетита!
Примечание
Фотографировала на телефон и цвет паштета передан неправильный. Получился обыкновенный печеночный паштет коричневатого цвета.