Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе куриных грудок
300 г
Куриная печенка
500 г
Большая морковка
1 шт.
Средние луковицы
2 шт.
Масло сливочное
70 г
Колбасный сыр
100 г
Сырые яйца
3 шт.
Сливки около
150 г
Сахар
1 ч. л.
Сметана не менее
3 ст. л.
Лавровый лист
Черный перец
10-15 горошин
Соль
Щепотка сухой петрушки
Способ приготовления
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Примечание
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства.
Люди, пробовавшие настоящую "Фуа-Гра", сразу спрашивают:"А кто у вас приехал из Парижа?"
Фото Дядя Сэм
ПАШТЕТ - блюдо из продукта животного происхождения (мяса, рыбы, птицы), подвергнутого тепловой обработке (варке, жарению) и измельчённого до пастообразной массы с добавлением какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения вкуса и запаха). Исходным сырьём могут быть два или несколько однородных продуктов (например, свиная печень и свиное мясо).
Паштеты употребляются как закусочные блюда.
Люди, пробовавшие настоящую "Фуа-Гра", сразу спрашивают:"А кто у вас приехал из Парижа?"
Фото Дядя Сэм
ПАШТЕТ - блюдо из продукта животного происхождения (мяса, рыбы, птицы), подвергнутого тепловой обработке (варке, жарению) и измельчённого до пастообразной массы с добавлением какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения вкуса и запаха). Исходным сырьём могут быть два или несколько однородных продуктов (например, свиная печень и свиное мясо).
Паштеты употребляются как закусочные блюда.