Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная (свежая)
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Чернослив без косточки
80 - 100 гр
Орехи грецкие
80 гр
Сливки
30% 50 мг
Коньяк
1 ст. л
Сливочное масло для обжарки
50 гр
Мускатный орех, кориандр щепотка
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Чернослив подержать в горячей воде, слить воду и порезать.
Лук почистить и порезать.
Печень желательно зачистить от лишних жил и плёнок.
На сковороде разогреть сливочное масло и отправить туда порезанный лук.
В протомленный лук высыпать подготовленную печень и хорошо помешивая, слегка обжарить, не больше 4 мин. Печень должна быть слегка сыроватая.
Выливаем коньяк, размешиваем и добавляем порезанный чернослив.
Выливаем сливки.
Добавляем специи, соль и лавровый лист.
Тушим паштет 8 - 10 мин, всё время помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
В чаше блендера измельчить орехи до крошки и выложить паштетную массу.
Хорошо измельчаем паштетную массу.
Подача паштета может быть любая, по вашему желанию. Можно просто переложить в баночку и отправить в холодильник. Такой паштет может хранится до 5 дней.
Я подавала паштет порционно. Для этого взяла небольшие силиконовые формочки. Растопила кусочек сливочного масла и смазала кисточкой внутри каждую формочку. Разложила паштетную массу и отправила формочки в холодильник. Перед подачей на стол, заранее, формочки переставить в морозильную камеру на 30 мин и аккуратно снять силиконки. Переложить застывшие паштетные формы на блюдо и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!
Лук почистить и порезать.
Печень желательно зачистить от лишних жил и плёнок.
На сковороде разогреть сливочное масло и отправить туда порезанный лук.
В протомленный лук высыпать подготовленную печень и хорошо помешивая, слегка обжарить, не больше 4 мин. Печень должна быть слегка сыроватая.
Выливаем коньяк, размешиваем и добавляем порезанный чернослив.
Выливаем сливки.
Добавляем специи, соль и лавровый лист.
Тушим паштет 8 - 10 мин, всё время помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
В чаше блендера измельчить орехи до крошки и выложить паштетную массу.
Хорошо измельчаем паштетную массу.
Подача паштета может быть любая, по вашему желанию. Можно просто переложить в баночку и отправить в холодильник. Такой паштет может хранится до 5 дней.
Я подавала паштет порционно. Для этого взяла небольшие силиконовые формочки. Растопила кусочек сливочного масла и смазала кисточкой внутри каждую формочку. Разложила паштетную массу и отправила формочки в холодильник. Перед подачей на стол, заранее, формочки переставить в морозильную камеру на 30 мин и аккуратно снять силиконки. Переложить застывшие паштетные формы на блюдо и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Примечание
Делала этот паштет на Новый год впервые. Получился очень нежный, воздушный паштет, с небольшим привкусом чернослива.
Но я поленилась, спешила и подавала паштет на праздничный стол привычным для себя способом.
Но Ольга Сумская поделилась секретом его оригинальной подачи в виде фруктов!
Кому интересно, можно посмотреть в видео.
Но я поленилась, спешила и подавала паштет на праздничный стол привычным для себя способом.
Но Ольга Сумская поделилась секретом его оригинальной подачи в виде фруктов!
Кому интересно, можно посмотреть в видео.