Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть индейки
400 г
Мякоть свинины
300 г
Куриная печень
100 г
Сливы без косточек
160 г
Яйца куриные
2 шт
Вино десертное
2 ст. л
Коньяк
2 ст. л
Пряности ( у меня корица, белый перец)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Праздничный паштет, приготовленный в порционных формочках, будет прекрасным дополнением к закусочным блюдам.
Приготовим маринад: Соединяем коньяк, вино, соль, перец и пряности.
Мякоть индейки и свинины режем мелкими кубиками, опускаем в маринад и оставляем на 6 часов ( можно и ускоренным вариантом, но желательно выдержать время).
Сливы нарезаем мелкими кубиками.
У меня добавлены маринованные сливы и корица с белым перцем.
Замаринованные кусочки мяса вместе печенью и с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, немного маринада, специй по вкусу и перемешиваем.

В смазанные маслом порционные формочки укладываем слоями фарш и нарезанные мелкими ломтиками сливы ( у меня к свежим сливам добавлены свои маринованные).

Отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 - 40 минут.

Подавать паштет в теплом или охлажденном виде, украсив ломтиками слив или полив соевым соусом.

Можно украсить ломтиками маринованного красного лука.

Нежный и очень вкусный паштет с приятным ароматом. Сливы вносят яркий нюанс во вкус паштета. Приятного аппетита!

Счастливого нового года!
Мякоть индейки и свинины режем мелкими кубиками, опускаем в маринад и оставляем на 6 часов ( можно и ускоренным вариантом, но желательно выдержать время).
Замаринованные кусочки мяса вместе печенью и с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, немного маринада, специй по вкусу и перемешиваем.
В смазанные маслом порционные формочки укладываем слоями фарш и нарезанные мелкими ломтиками сливы ( у меня к свежим сливам добавлены свои маринованные).
Отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 - 40 минут.
Подавать паштет в теплом или охлажденном виде, украсив ломтиками слив или полив соевым соусом.

Можно украсить ломтиками маринованного красного лука.

Нежный и очень вкусный паштет с приятным ароматом. Сливы вносят яркий нюанс во вкус паштета. Приятного аппетита!

Счастливого нового года!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 часа + маринование