Паштет из индейки с печенью и сливами

Категория: Мясные блюда
Паштет из индейки с  печенью и сливами

Ингредиенты

Мякоть индейки
400 г
Мякоть свинины
300 г
Куриная печень
100 г
Сливы без косточек
160 г
Яйца куриные
2 шт
Вино десертное
2 ст. л
Коньяк
2 ст. л
Пряности ( у меня корица, белый перец)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Праздничный паштет, приготовленный в порционных формочках, будет прекрасным дополнением к закусочным блюдам.
  Приготовим маринад: Соединяем коньяк, вино, соль, перец и пряности.
 Мякоть индейки и свинины режем мелкими кубиками, опускаем в маринад и оставляем на 6 часов ( можно и ускоренным вариантом, но желательно выдержать время).
  Сливы нарезаем мелкими кубиками.
  У меня добавлены маринованные сливы и корица с белым перцем.
   Замаринованные кусочки мяса вместе печенью и с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, немного маринада, специй по вкусу и перемешиваем.
 

   В смазанные маслом порционные формочки укладываем слоями фарш и нарезанные мелкими ломтиками сливы ( у меня к свежим сливам добавлены свои маринованные).
 

  Отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 - 40 минут.
 

  Подавать паштет в теплом или охлажденном виде, украсив ломтиками слив или полив соевым соусом.
 

  Можно украсить ломтиками маринованного красного лука.
 

  Нежный и очень вкусный паштет с приятным ароматом. Сливы вносят яркий нюанс во вкус паштета. Приятного аппетита!
 

 Счастливого нового года!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 часа + маринование
Паштет из индейки с  печенью и сливами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое