Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина не жирная
500 г
Лук репчатый
1 шт
Яблоко крупное
1 шт
Мускатный орех
0,5 шт
Соль, перец
по вкусу
Кальвадос (коньяк)
1-2 ст л
Сливочный сыр
50 г
Тесто:
Мука
375 г
Сахарная пудра
1ч л
Сливочное масло
140 г
Вода
150 мл
Желе:
Овощной бульон
200 мл
Кальвадос (коньяк)
50 мл
Желатин
5-6 г
Способ приготовления
1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и отложить. Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить фарш.
2. Тесто: воду вскипятить с маслом и влить в муку, смешанную с сахарной пудрой. Быстро замесить эластичное тесто (по желанию тесто можно приправить мускатным орехом).
3. Форму выложить бумагой для выпечки и распределить по ней две трети теста - оно очень пластичное и легко формуется.
4. Заполнить форму слоями фарша и яблок - верхний и нижний слой должен состоять из фарша.
5. Из оставшегося теста сделать "крышечку", плотно защипать края. Вырезать по центру отверстие для выхода пара и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно два часа. Перед выпечкой смазать верх паштета яйцом.
6. Готовый паштет вынуть из формы и полностью остудить. Приготовить желе и влить в паштет через отверстие для выхода пара. За время выпечки мясной фарш уплотнится и под крышечкой образуется пространство для желе.

2. Тесто: воду вскипятить с маслом и влить в муку, смешанную с сахарной пудрой. Быстро замесить эластичное тесто (по желанию тесто можно приправить мускатным орехом).
3. Форму выложить бумагой для выпечки и распределить по ней две трети теста - оно очень пластичное и легко формуется.
4. Заполнить форму слоями фарша и яблок - верхний и нижний слой должен состоять из фарша.
5. Из оставшегося теста сделать "крышечку", плотно защипать края. Вырезать по центру отверстие для выхода пара и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно два часа. Перед выпечкой смазать верх паштета яйцом.
6. Готовый паштет вынуть из формы и полностью остудить. Приготовить желе и влить в паштет через отверстие для выхода пара. За время выпечки мясной фарш уплотнится и под крышечкой образуется пространство для желе.

Программа: духовка
Примечание
Этот паштет очень нежный и сочный. Приготовление немного хлопотное, но поверьте, результат стоит затраченного времени.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :rose
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :rose