Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная печень
600 гр
Топленое масло
8 ст. л
Сливки
5 ст. л
Лук репчатый
2 шт
Мускатный орех
1/4-1/2 ч. л
Черный перец
1/2-1 ч. л
Тимьян (заменила на легкий базилик)
1/4 ч. л
Соль (использовала морскую)
по вкусу
____
По желанию:
Чеснок
1 зубок
Способ приготовления
Паштет готовится очень быстро, без излишней возни.
Структура очень нежная.
1. На среднем огне на 2 ст. л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.
Дать ему остыть и подавать с тостами.
______________
Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом:
- в ступке перетерла морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
Рекомендую траву с солью в паштет добавлять порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ (как я)
Структура очень нежная.
1. На среднем огне на 2 ст. л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.
Дать ему остыть и подавать с тостами.
______________
Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом:
- в ступке перетерла морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
Рекомендую траву с солью в паштет добавлять порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ (как я)
Примечание
Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного замачивания в коньяке.