Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль отварная (консервированная) банка
400 мл.
Чеснок свежий
1 зубок
Перец чили кусочек
2-3 см.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л. для обжарки
Масло оливковое
4-5 ст. л. по вкусу
Отвар фасолевый
4-5 ст. л. по вкусу
Соль ароматная со специями "базилик-чеснок"
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль отварную откинуть на дуршлаг, жидкость от варки фасоли сохранить.

Разогреть на сковороде оливковое (или растительное) масло, пассеровать на нем репчатый лук, с добавлением ароматной соли, рубленного чеснока и перца чили.

Сложить в чашу блендера лук пассерованный, фасоль, ореховую крупку, оливковое масло, отвар, и смешать массу, пробить блендером до однородности, до нежного пюре. Масло и отвар добавлять по вкусу, до получения нужной консистенции паштета.
Я добавила в паштет урбеч из орехов пекан, который скучал в холодильнике.
Паштет переложить в банку и отправить в холодильник для загустения и созревания


Очень мне понравился этот вариант фасолевого паштета))
Для перекуса, самое то!
Подавала на черняшечке, сверху посыпала ореховой крошкой и свежей зеленью

Еще вариант - отварная на пару свекла под оливковым маслом, и бальзамиком

Разогреть на сковороде оливковое (или растительное) масло, пассеровать на нем репчатый лук, с добавлением ароматной соли, рубленного чеснока и перца чили.
Сложить в чашу блендера лук пассерованный, фасоль, ореховую крупку, оливковое масло, отвар, и смешать массу, пробить блендером до однородности, до нежного пюре. Масло и отвар добавлять по вкусу, до получения нужной консистенции паштета.
Я добавила в паштет урбеч из орехов пекан, который скучал в холодильнике.
Паштет переложить в банку и отправить в холодильник для загустения и созревания
Очень мне понравился этот вариант фасолевого паштета))
Для перекуса, самое то!
Подавала на черняшечке, сверху посыпала ореховой крошкой и свежей зеленью
Еще вариант - отварная на пару свекла под оливковым маслом, и бальзамиком
Примечание
Отлично! Вкусно! Просто! Рекомендую попробовать
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!