

Ингредиенты
- Макаронные изделия (пенне, спагетти или предпочитаемый вами вид) – 200-250 г (эквивалентно 2-2,5 чашкам)
- Вода – 8 литров
- Соль – 2 чайные ложки (рекомендуется использовать розовую гималайскую соль)
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лук (тонко нарезанный) – 130 г (около 1,25 стакана)
- Чеснок (мелко нарезанный) – 3-4 зубчика или 1 столовая ложка
- Хлопья чили – 1/4 – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- Томатная паста – 2,5 столовые ложки (для придания пикантного вкуса добавьте еще немного)
- Цуккини (нарезанные полукольцами длиной 1/2 дюйма) – 350 грамм (около 3 чашек)
- Помидоры черри или виноградные – 200 г (около 1,25 стакана)
- Свежий базилик – 12 г (примерно 1/2 стакана)
- Свежемолотый черный перец – 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
- Оливковое масло Extra Virgin – 1 столовая ложка (для поливки)
Способ приготовления
- Начните с подготовки овощей. Нарезав их, отложите для дальнейшего использования.
- В большой кастрюле доведите до кипения 8 л воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и макароны. Убедитесь, что макароны варятся «аль денте», в соответствии с инструкциями на упаковке. Помните, что в дальнейшем она будет подвергаться дополнительной обработке.
- Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и 1/4 чайной ложки соли. Готовить на среднем или средне-высоком огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это займет примерно 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы лук не стал коричневым.
- Уменьшите огонь до низкого и введите в сковороду чеснок и хлопья чили. Готовьте их около минуты или пока не почувствуете их аромат. После этого добавьте томатную пасту.
- Увеличить огонь до средне-высокого и добавить цуккини. Обжаривайте его вместе со смесью томатной пасты около 2 минут, чтобы устранить сырой вкус пасты.
- Влейте в сковороду немного воды, в которой варились макароны, чтобы получился соус. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить помидоры черри или виноград и готовить на средне-высоком огне примерно 2 минуты или пока помидоры не начнут разваливаться.
- Ввести в кастрюлю макароны аль денте и хорошо перемешать. Приправьте солью по своему вкусу. Помните, что вода, в которой варится паста, содержит соль, поэтому добавляйте ее по вкусу.
- Перемешайте все вместе и оставьте кипеть на среднем огне еще на пару минут. Помидоры и вода от макарон должны соединиться, чтобы получился шелковистый соус. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще воды для пасты.
- В завершение гарнир посыпать свежемолотым черным перцем, полить высококачественным оливковым маслом и украсить свежим базиликом. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Регулируйте количество макаронных изделий в зависимости от того, насколько насыщенным и соленым вы хотите видеть ваше блюдо
- Всегда оставляйте немного воды для варки макарон. Она необходима для приготовления соуса.
- Следите за температурой на плите и при необходимости регулируйте ее. Все плиты разные.
- Чтобы паста получилась немного острой, добавьте чуть больше томатной пасты.
- Если партия помидоров черри или винограда слишком кислая, сбалансируйте вкус щепоткой сахара.
- Не добавляйте холодную воду в макароны. При необходимости используйте резервную воду для варки макарон.
Ответы на вопросы
Почему необходимо варить макароны аль денте?
При варке макаронных изделий «аль денте» они не будут слишком мягкими или кашеобразными. Поскольку паста будет готовиться в дальнейшем в томатном соусе, приготовление пасты аль денте предотвращает ее переваривание в готовом блюде.
Можно ли использовать другие виды соли вместо розовой гималайской?
Да, вы можете использовать любую соль по своему вкусу. Однако розовая гималайская соль придает блюдам неповторимый вкус и часто считается более полезной для здоровья благодаря содержанию минералов.
Что делать, если у меня нет помидоров черри или винограда?
Вы можете использовать обычные помидоры, но убедитесь, что они спелые и сочные. Количество может быть немного изменено в зависимости от размера и сочности помидоров.
Можно ли добавлять в эту пасту другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять болгарский перец, грибы или любые другие овощи по вашему выбору. Главное, чтобы они были правильно приготовлены и дополняли общий вкус блюда.

Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con...

Паста с помидорами черри и чесноком

Паста с рыбой и овощами

Овощные спагетти

Фаршированные цуккини с рикоттой в (любой) скороварке

Паста Аматричана (Pasta all'Amatriciana)

Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)

Кекс с цуккини и ежевикой

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Букатини с помидорами-черри и куриная грудка с прованскими...