Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста сухая
100 грамм на порцию
Вода чистая
1 литр
Соль
1 ч. л.
СОУС
Лук репчатый (белый и красный)
2-3 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Томаты консервированные
1 банка (400 мл.)
Вода чистая
1 банка (400 мл.)
Соль, специи, сахар
по вкусу
Томатный кисло-сладкий соус
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Захотелось в мультиварке отварить пасту. И приправить пасту овощным соусом с томатами.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты.
В кастрюлю мультиварки оптимально входит 2 литра воды для варки пасты. Сухой пасты можно положить 200-300 грамм.

Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу МАКАРОНЫ, температура по умолчанию 100*С и время 25 минут, и нажать ПУСК.
Следует отметить, что в проге установлено время варки пасты 25 минут, которая начнет работать после закипания воды.
Чем больше воды, тем дольше вода будет закипать. И после закипания будет сигнал.
Открываем крышку мультиварки, солим воду и закладываем макароны в кипящую воду. Обязательно перемешать макароны, чтобы они не приварились к дну кастрюли.
Сколько варить пасту? На упаковке с пастой всегда есть отметка, указывающая на время варки пасты: 3-5-7-10-15-18 минут и так далее... Поэтому время варки пасты установленное прогой прибора вполне хватит для варки пасты полностью.
На моих пасте-макарошках стоит время варки 13-15 минут. Значит, буду отслеживать обратным отсчетом таймер мультиварки, то есть фактическое время пасты должно составить на таймере 10 минут (25 минус 15 =10 минут).
Во время варки может возникнуть ситуация, когда вода «вспенится» и мультиварка зашипит активно. Тогда я открываю крышку мультиварки и ложкой перемешиваю пену, опускаю ее. И опять закрываю крышку, чтобы вода подкипала и паста продолжала готовиться.
Готовые макарошки пробую на прикус. Если макарошки готовы, отключаю прибор, вынимаю кастрюлю из прибора, сливаю воду, макарошки перекладываю на сито.

2. СОУС ОВОЩНОЙ
На сковороде отбжариваю лук репчатый, перец сладкий (из морозилки), слегка присаливаю ароматной солью, тушу до выпаривания жидкости.

Добавить к овощам мелкопорубленные томаты из банки. Томаты использую красные вызревшие.

Добавляю одну банку (400 мл.) воды, кисло-сладкий соус примерно 3-4 ст. л. с верхом (домашний кетчуп), и пару ст. л. грибной икры консервированной, и тушу до выпаривания жидкости, до уваривания соуса до нужной густоты.

В конце уваривания пробую соус на вкус, добавляю соль, и обязательно сахар для корректировки вкуса, поскольку томаты дают соусу кислый вкус.
И добавить в соус свежую зелень. Провариваю несколько минут и выключаю, соус готов.

Будем сервировать.
В тарелку выкладываю отварную пасту, сверху поливаю овощным соусом по вкусу.



Остатки соуса перекладываю в банку и убираю в холодильник.
Пригодится завтра, к отварной картошечке, или на хлебушек положить для перекуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. ВАРИМ МАКАРОНЫ-ПАСТУНалить в кастрюлю мультиварки воду, из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты.
В кастрюлю мультиварки оптимально входит 2 литра воды для варки пасты. Сухой пасты можно положить 200-300 грамм.
Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу МАКАРОНЫ, температура по умолчанию 100*С и время 25 минут, и нажать ПУСК.
Следует отметить, что в проге установлено время варки пасты 25 минут, которая начнет работать после закипания воды.
Чем больше воды, тем дольше вода будет закипать. И после закипания будет сигнал.
Открываем крышку мультиварки, солим воду и закладываем макароны в кипящую воду. Обязательно перемешать макароны, чтобы они не приварились к дну кастрюли.
Сколько варить пасту? На упаковке с пастой всегда есть отметка, указывающая на время варки пасты: 3-5-7-10-15-18 минут и так далее... Поэтому время варки пасты установленное прогой прибора вполне хватит для варки пасты полностью.
На моих пасте-макарошках стоит время варки 13-15 минут. Значит, буду отслеживать обратным отсчетом таймер мультиварки, то есть фактическое время пасты должно составить на таймере 10 минут (25 минус 15 =10 минут).
Во время варки может возникнуть ситуация, когда вода «вспенится» и мультиварка зашипит активно. Тогда я открываю крышку мультиварки и ложкой перемешиваю пену, опускаю ее. И опять закрываю крышку, чтобы вода подкипала и паста продолжала готовиться.
Готовые макарошки пробую на прикус. Если макарошки готовы, отключаю прибор, вынимаю кастрюлю из прибора, сливаю воду, макарошки перекладываю на сито.
2. СОУС ОВОЩНОЙ
На сковороде отбжариваю лук репчатый, перец сладкий (из морозилки), слегка присаливаю ароматной солью, тушу до выпаривания жидкости.
Добавить к овощам мелкопорубленные томаты из банки. Томаты использую красные вызревшие.
Добавляю одну банку (400 мл.) воды, кисло-сладкий соус примерно 3-4 ст. л. с верхом (домашний кетчуп), и пару ст. л. грибной икры консервированной, и тушу до выпаривания жидкости, до уваривания соуса до нужной густоты.
В конце уваривания пробую соус на вкус, добавляю соль, и обязательно сахар для корректировки вкуса, поскольку томаты дают соусу кислый вкус.
И добавить в соус свежую зелень. Провариваю несколько минут и выключаю, соус готов.
Будем сервировать.
В тарелку выкладываю отварную пасту, сверху поливаю овощным соусом по вкусу.
Остатки соуса перекладываю в банку и убираю в холодильник.
Пригодится завтра, к отварной картошечке, или на хлебушек положить для перекуса.
Примечание
Получилось достаточно вкусно!
Приятного аппетита всем!
Приготовление еды не терпит суеты!
Приятного аппетита всем!
Приготовление еды не терпит суеты!
![]() | Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления) (Рома) |
![]() | Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома) |